Loading

Замысловатые пейзажи из переработанного стекла

Создано 20.01.2021 13:11
Автор: Administrator

recycled-glass-artwork-amber-cowan-9-fd3f3b5081114fb0a034a214f5e3000bКакие истории могли бы рассказать наши старые, забытые предметы, если бы они могли говорить? Будут ли они правдиво пересказывать мельчайшие детали нашего распорядка дня, те моменты личного созерцания, приступы одиночества или экзистенциальных сомнений или, возможно, вспышку тех мгновенных прозрений, которые у всех нас случаются в самые тихие моменты?

Художница по стеклу Эмбер Коуэн из Филадельфии, штат Пенсильвания, очарована такими невероятными сказками. Она повторно использует бутылки из-под вина и пива и старый стеклобой, которые собирает с закрытых заводов и свалок, а также стекло с антикварных предметов, найденных на блошиных рынках. Используя такие методы, как обработка пламенем, лепка горячим способом и выдувание стекла, Коуэн переделывает эти отбросы в невероятно подробные стеклянные изделися, которые, кажется, рассказывают свои собственные истории.

Творческий процесс Коуэн начинается с некоторого курирования: в частности, она выбирает предмет в зависимости от его цвета, а затем начинает собирать различные стеклянные фигурки, которые подходят к этой цветовой палитре. Она плавит и переделывает различные предметы из стекла, чтобы органично создать сцены, которые, кажется, оживают с воображаемой флорой и фауной.

Работы Коуэн до краев наполнены сложными деталями, которые радуют глаз и часто изображают фантастическую природу.

recycled-glass-artwork-amber-cowan-7-6f4a54b9906c4e609837dfdd8caf404a

В дополнение к поиску стеклянного антиквариата, работы Коуэн также используют переработанный «стеклобой» или выброшенные обрезки прессованного стекла, типа формованного стекла, которое когда-то было популярно с середины 1850-х до начала двадцатого века.

Использование Коуэн переработанного прессованного стекла было счастливой случайностью, поскольку новое стекло было дорогостоящим:

«Когда я начала работать с этим типом стекла, это началось из-за финансовой потребности в более дешевом материале. Я училась в аспирантуре и нашла бочку из старого розового стекла за печами студии. Эта бочка была наполнена разбитыми розовыми пасхальными тарелками. Цвет был красивым, и технически он плавился очень похоже на стекло, с которым меня учили работать. Это почти случайное открытие превратилось в страсть к истории, промышленности и новый роман с материалом, в который я уже была влюблена».

Помимо этого практического аспекта, Коуэн говорит, что теперь она даже получает старинные стеклянные изделия от совершенно незнакомых людей со всей страны, которым нужно избавиться от них, но которые хотят убедиться, что эти ностальгические предметы будут как-то возрождены и повторно использованы.

recycled-glass-artwork-amber-cowan-5-6296fa4756704840842fe05b31e2169c

Искусно повторно используя эти стеклянные отбросы, как из промышленности, так и из семей, инновационная работа Коуэна сохраняет коллективные и индивидуальные воспоминания, которые тайно хранятся в этих повседневных предметах, - то, что делает эти прекрасные предметы еще более значимыми.

Комментарии: