Loading

Эта плитка шоколада обойдется вам в 42 минуты бега

Создано 20.12.2019 18:10
Автор: Administrator

woman with chocolate bar.jpg.860x0 q70 crop-scale

Новый вид пищевой маркировки рассчитан на борьбу с ожирением, он указывает, сколько упражнений требуется для сжигания потребленных калорий.

Пищевые ярлыки на упакованных продуктах могут быть сложными для понимания. Существует так много питательных веществ и чисел, что, если вы не являетесь экспертом в области диетологии, вам будет сложно их расшифровать. Было предпринято множество попыток упростить ярлыки питания - некоторые более успешные, чем другие, - но новое предложение может изменить ситуацию.

Маркировка «эквивалент калорийности физической активности» (ЭКФА) добавляет тип и количество упражнений, необходимых для «сжигания» определенной пищи. Таким образом, если вы взяли банку с арахисовым маслом или коробку печенья, вы можете сразу увидеть, сколько минут ходьбы или бега вам понадобится, чтобы компенсировать количество потребляемых калорий с помощью обычной порции. Из пресс-релиза:

«Например, если съесть 229 калорий в маленьком батончике из молочного шоколада, потребуется около 42 минут ходьбы или 22 минуты бега, чтобы сжечь их».

Эффективность ЭКФА была проанализирована исследователями из Университета Лафборо в Великобритании. Согласно Reuters, они провели 14 испытаний, которые «представляли еду или давали участникам меню с маркировкой ЭКФА и без нее». Затем участников спросили, что они хотят есть, основываясь на этой информации.

Вывод? Использование ярлыков с указанием времени активности «побудило потребителей сократить почти на 65 калорий за прием пищи больше, чем ярлыки, в которых просто перечислялись калории». Это, конечно, клинические испытания, а не реальные условия, но, по крайней мере, это интересная концепция.

Некоторые не уверены, что это хорошая идея, так как ЭКФА не показывает качество калорий. По словам Авигдора Арада, эндокринолога: "Некоторые продукты питательны и калорийны. Мы не хотим, чтобы у людей появился страх употреблять такие продукты, как орехи, авокадо, инжир и некоторые бобовые." Это также может быть проблематично для людей с расстройствами пищевого поведения, которые могут уже бороться с осознанной необходимостью «зарабатывать» калории, которые они потребляют.

Его сторонники утверждают, что современные методы маркировки, по-видимому, не очень помогают в борьбе с ожирением, и что добавление меток ЭКФА к существующим меткам (а не их замена) даст общественности больше информации.

С другой стороны, возникает опасность информационной перегрузки. На упаковке уже так много, что добавление еще одного измерения может привести к тому, что люди будут просто игнорировать его. Тем не менее, это интересное предложение, о котором мы, несомненно, услышим больше.

Комментарии: