Loading

Nest Rest – или отдых в птичьем гнезде

Создано 03.09.2012 04:48
Автор: IndigoMan

Нест Рест

«Nest Rest» от «Dedon» дословно переводится как «гнездо для отдыха» и создано в качестве современной альтернативы традиционным беседкам, садовым гамакам или туристическим палаткам, а так же может стать неожиданным решением для домашнего интерьера. Авторы экологичной мебели - дизайнеры Фред Фрети (Fred Frety) и Даниэль Пузе (Daniel Pouzet), два известнейших парижских арт-инноваторов. Идею создания грушевидной конструкции художники позаимствовали у небезызвестных ткачиков – маленьких птиц, которые искусно вьют висячие гнёзда на ветвях деревьев.

 

Нест Рест

Философия фирмы «Dedon» и её основателя Бобби Декайзерса – делать свою работу в гармонии с самим собой: «Только тогда человек может чувствовать себя в на своем месте». Очевидно, что, отдыхая внутри экологичного кокона, почти любой человек окажется «в своей тарелке» - ведь конструкция позволяет наслаждаться пребыванием на природе и одновременно скрывает «пассажиров» от посторонних взглядов.

Нест Рест

Хорошая вентиляция не мешает «Nest Rest» надёжно защищать их от любой непогоды – за что отдельное спасибо плотному плетению этой комфортабельной кровати с матрасом и подушками, которая подвешивается на ветку дерева с помощью надёжной петли.

Нест Рест

Примерно так же в природе поступают птицы из семейства вьюрковых ткачиков (Estrildidae), которые своим названием обязаны своеобразному искусству постройки гнёзд в виде висячих капель или шаров. Строительными работами занимаются исключительно самцы: они привязывают свои гнёзда к тонким ветвям на периферии кроны, нередко над поверхностью воды – так что хищникам сюда путь закрыт. Крепятся эти «ясли» очень прочно и не боятся порывов ветра.

Нест Рест

Секрет ткачиков заключается в особом подходе к выбору строительных материалов: они предпочитают работать только с сочными и гибкими зелёными травинками длиной до 25-30 см, либо с длинными волокнами пальмовых листьев, которые пернатые сами и отщипывают. Держа клювом этот эластичный материал за самый кончик, ткачик просовывает травинки между уже сплетенными стебельками и часто меняет направление плетения, чтобы оно было плотнее.

Нест Рест

Что до «Nest Rest», то его плетение выполнено из термо- и влагоустойчивого волокнистого пластикового материала: он лёгок в чистке и уходе, экологически нейтрален и может быть вторично использован после того, как дизайнерский гамак отслужит своё.

Нест Рест

Каждая деталь уникальной плетёной мебели, на которой специализируется «Dedon», производится вручную на фабрике, расположенной на филиппинском острове Cebu – месте традиционного искусства плетения.

Нест Рест

На один предмет интерьера может уйти больше 2 недель работы, а затем он обязан пройти строгий контроль качества. Так, высокие технологии из Германии и вековые традиции плетеной мебельной индустрии стали залогом успеха «Dedon».

Нест Рест

Рама подвесной конструкции весом 100 килограммов и шириной около 2 метров выполнена из прочного алюминия. Уютное «гнёздышко» дизайнеры предлагают в двух цветовых решениях: натуральном соломенном и в цвете белого мела. Это позволяет конструкции удачно вписаться с ландшафт любого сада.

Нест Рест

«Nest Rest» можно так же «поселить» в внутри жилого дома или на веранде - для этого даже предусмотрена специальная подставка. Ну а желающие преодолеть гравитацию могут плавно покачиваться внутри плетёных «качелей» и блаженно пребывать наедине со своими мыслями.

Нест Рест

Идея французских дизайнеров уже завоевала признание тех, кто любит отдыхать с комфортом. И это лишь одно из доказательств того, что нам всегда есть чему поучиться у природы: используя её мудрость и рациональность, мы можем соединить её со своими технологиями – и наслаждаться жизнью в её новом качестве.

Нест Рест

Author: IndigoMan

Комментарии: