Loading

"Зеленый" фан-парк сериала Star Trek в Иордании

Создано 05.09.2011 20:33
Автор: Ирина Ковалёва

Парк для фанатов Star TrekВсякого рода тематические парки для отдыха и развлечений уже стали одним из самых популярных в мире видов девелоперских проектов. Поклонники Ferrari уже могут поехать в Абу-Даби, чтобы посетить парк  посвященный Ferrari, а в Южной Корее уже стартовал проект постройки парка роботов. Но похоже, что в Иордании в скором времени будет открыт тематический парк для поклонников культового сериала «Звездный путь» (Star Trek).  Этот парк не только сможет заставить посетителя почувствовать себя в фантастическом будущем из кинематографа, но также ощутить вполне реальные блага сегодняшнего будущего в виде экологически дружественных технологий.

На строительство парка уде выделены средства в размере 1,5 миллиарда долларов. Финансирование проекта взяли на себя несколько инвесторов из США и стран Персидского залива.

Проект будущего центра развлечений предполагает площадь в 74 гектара и будет располагаться неподалёку от иорданского города-курорта Акаба. Сам парк будет называться Red Sea Astrarium и будет включать 17 высокотехнологических аттракционов, отель, а также множество интереснейших объектов тематического характера. Аттракционы и развлекательные объекты нового парка были разработаны Амманской анимационной студией Rubicon Group Holding, а общая концепция дизайна, весьма оригинального, была создана при сотрудничестве с компанией Paramount Recreation. Общее содействие в создании дизайна и архитектурных объектов парка оказала архитекторская фирма Callison.

Открытие парка для широких масс планируется на начало следующего года. Как говорят представители компаний, участвующих вПроект паркаразработке проекта, парк Red Sea Astrarium будет переполнен всяческими инновационными технологиями с целью дать посетителю ощутить себя не в 21-м, а в 23-м веке. Ведь именно тогда по сюжету происходит действие сериала Star Trek. Среди них различные мультисенсорные панели и высокотехнологичные звуковые и видеоэффекты.

Помимо этих уникальных технологий, предназначенных для развлечения посетителей, парк будет оснащен также несколькими более обычными, но нужными «зелёными» технологиями, для того, чтобы сделать объект как можно более «углеродно-нейтральным». Как говорят создатели, парк будет полностью функционировать от возобновляемых источников электроэнергии. Кроме того, в главном павильоне, выполненном в ультра-футуристическом стиле все желающие смогут прослушать лекцию о важности перехода на возобновляемые источники энергии, а также о других современных «зелёных» технологиях, которые помогут нам сохранить Землю до 23-го века. Тематический парк будущего с технологиями будущего.

Ну и наверное, гвоздём всех аттракционов в Red Sea Astrarium станет точная копия легендарного космического корабля, прошедшего через многолетнюю эпопею приключений на телеэкранах - корабля U.S.S. Enterprise. Как говорил капитан Кирк после того, как каждый раз U.S.S. Enterprise и его команда выходилb сухимb из воды, «полный вперед»! В высокотехнологичное будущее с заботой о Земле. Ведь как говорил ещё один герой Star Trek, «несмотря на невозможность изменить прошлое, мы можем изменить будущее».

Комментарии: