Loading

Solar Impulse 2 снова готов к полетам

Создано 10.03.2016 12:44
Автор: Natali

Solar Impulse 2 снова готов к полетам. Facepla.net последние новости экологии

Solar Impulse 2, самолет на солнечных батареях, пилотируемый Андре Боршергом (André Borschberg) и Бертраном Пикардом (Bertrand Piccard), готов продолжить свое революционное путешествие по всему миру.

После того, как самолет приземлился на Гавайях в июле прошлого года из-за перегрева батарей, он был отремонтирован и модернизирован, а недавний первоначальный испытательный полет оказался очень успешным.

Во время перелета из Японии на Гавайи, батареи самолёта сильно перегрелись. Команда Solar Impulse 2 узнала о проблеме в воздухе, но им не удалось решить проблему в полете. Ремонт на Гаваях заключался в улучшении систем охлаждения и стабилизации.

Solar Impulse 2 снова готов к полетам

Новая батарейная установка аналогична старой, за исключением большего акцента на охлаждение. Контейнеры батареи имеют новую резервную систему в месте, которое позволит пилотам вручную регулировать температуру при помощи воздухозаборника, чтобы убедиться в том, что аккумулятор не будет перегреваться или чрезмерно охлаждаться. Кроме того, двигатель самолёта так же получил обновление системы охлаждения – вентиляционное сопло и электронику.

Пилот Маркус Сшердел (Markus Scherdel) совершил полет на модернизированном самолете в течение часа, за это время Solar Impulse 2 достиг высоты 8000 футов (2,4384 км) без инцидентов.

Модернизация была испытана во время полета, и все функционировало, как и предполагалось.
Бертран Пикард (Bertrand Piccard) наблюдал за этим рейсом из другой точки мира и признался, что "он испытал истинное облегчение, увидев Si2 снова в гавайском небе после долгих месяцев неопределенности".

Команда Solar Impulse 2 поблагодарила Гавайский университет и Департамент транспорта в аэропорту Калаелоа, который принимал у себя самолет во время его пребывания на островах.

Пилоты говорят, что они планируют вылетать в апреле, чтобы вернуться на следующий этап своего путешествия - 100-часовой перелет в Феникс. Solar Impulse 2 затем сделает несколько остановок вокруг Соединенных Штатов, пересечет Атлантический океан, и вернется в Абу-Даби, где он начал свой исторический кругосветный полет в марте прошлого года.

Facepla.net по материалам: solarimpulse

Author: Natali

Комментарии: