Loading

Первая тройка презервативов-лидеров конкурса Билла и Мелинды Гейтс

Создано 12.01.2014 16:12
Автор: Natali

Презервативы будущего от Билла и Мелинды Гейтс. Facepla.net самые свежие новости экологии
Ранее мы уже рассказывали, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс объявил о гранте общей суммой в один миллион долларов США для решения вопроса изобретения презервативов нового поколения, которые «значительно сохраняют или усиливают удовольствие».

При этом число команд разработчиков не ограничено.

Ниже представляем вашему вниманию лидеров в области данного исследования.

Графен - провозглашен чудо-материалом, призван совершить революцию во всех областях от печатных плат до пищевой упаковки, «волшебная» сверхпрочная мембрана из этого материала практически готова к использованию. А теперь графен будет использован для производства тончайших, самых легких, самых непроницаемых презервативов представленных когда-либо.

«Ближайшая аналогия к использованию презерватива - это прием душа в дождевом плаще», говорит доктор Папа Салиф Соу (Dr Papa Salif Sow), старший руководитель программ в команде борьбы со СПИДом (HIV team) фонда Билла и Мелинды Гейтс. «Спроектированный заново презерватив, не доставляющий неудобства, который не слазит или просто не снижает удовольствие, может быть очень мощным орудием в борьбе с бедностью». Фонд наградил ученых из Национального Института Исследования Графена при Манчестерском Университете (University of Manchester's National Graphene Institute) грантом в 100 000 долларов США для проведения исследований и разработки окончательной версии сверхоболочки.

Презервативы будущего от Билла и Мелинды Гейтс

Произведенный целиком из графена и имеющий один атом в толщину презерватив повергает Durex Ultra Thin (одни из самых тонких латексных презервативов) в ужас. Хотя тот факт, что графеновый презерватив едва различим невооруженным глазом, может привести к некоторой неловкости в процессе его использования. Создается ощущение, что он улетит от легкого движения воздуха.

Доктор Аравинд Виджайарахаван (Aravind Vijayaraghavan), который будет руководить исследовательской командой, объясняет, что основным фокусом исследования будет получение композитного материала с использованием латекса «предназначенного для усиления естественных ощущений в процессе полового акта при использовании презерватива, который будет поддерживать и способствовать использованию презервативов».

Презервативы будущего от Билла и Мелинды Гейтс

Для достижения этого, по его словам, «необходимо скомбинировать прочность графена с эластичностью латекса, в результате чего должен получиться новый материал, который будет тоньше, прочнее, более тянущимся, безопаснее и, возможно самое главное, приносить больше удовольствия».

Однако Виджайарахаван и его коллеги не одиноки в преследовании данной цели.

Исследователи из Университета Орегона используют свой грант для разработки ультратонкого презерватива из полиуретана со «свойствами запоминания формы», которые будут плотно облегать пенис при нагреве во время полового акта. Под воздействиям тела человеческого тела молекулы материала будут притягиваться друг к другу создавая покрытие с толщиной в два раза меньшей обычных латексных презервативов. Если термоусаживания презерватива на вашем мужском достоинстве не достаточно, изделия будут иметь антимикробное нанопокрытие, предотвращающее заражение венерическими заболеваниями.

Если это все звучит слишком технологично, тогда возможно Марк Макглотлин (Mark McGlothlin ) из Apex Medical Technologies, Сан Диего, имеет более приземленный ответ. «Многие исследователи пытаются получить более тонкий и прочный материал. И это тоже было всегда моей целью», - сказал он в интервью изданию New Republic. Но зачем изобретать, когда материал уже существует – в форме коллагеновых волокон из сухожилий коров. В конце концов, люди веками обходились овечьими кишечниками. «Фактура коллагена очень близка к слизистой оболочке», - продолжает Марк. «По ощущениям, передаче тепла, и при прикосновении она очень напоминает кожу».

Макглотлин планирует получать коровьи сухожилия из Китайского магазина еды в Калифорнии. Он так же рассматривает вариант получения материала со скотобоен.

Конечно, вегетарианцы и защитники животных предпочтут вариант латекса и графена вместо поощряющего забой скота коллагена. Однако впереди еще море исследований и материалов, так что ждем от семейства Гейтсов окончательный вариант презервативов будущего. А пока пользуемся тем, что есть.

 

Facepla.net по материалам theguardian.com

Author: Natali

Комментарии: