Loading

MOSSTiles: декоративные живые модули для озеленения помещений

Создано 09.06.2011 15:00
Автор: orijanka

декоративных живых модулей MOSSTilesМногие жители больших городов мечтают обзавестись собственным приусадебным участком на лоне природы вдали от каменных, удушливых объятий мегаполисов, где можно было бы создать свой небольшой райский уголок: разбить красивые клумбы, заложить фруктовый садик, сделать высокие грядки, которые будут радовать семью щедрыми урожаями, созревающими на 2-3 недели раньше обычных. Вот только в эти красивые «зеленые» мечты частенько закрадываются всевозможные «но»: то не хватает времени, то денег, то сил, а то и просто одолевает лень. Но даже если приусадебный участок пока что остается далекой перспективой, создать маленький оазис можно прямо у себя в квартире. Тем более что сделать это теперь проще простого. Воплотить в жизнь зеленые урбанистические мечты помогут декоративные живые модули для озеленения помещений MOSSTiles от итальянской дизайнерской студии Benetti Stone Philosophy.

Инновационное изобретение умеющих ценить эстетику и изыск итальянцев еще раз доказывает, что зеленый дизайн может быть не только экологичным и функциональным, но и очень красивым. Оригинальная коллекция живых декоративных модулей MOSSTiles создана из неприхотливых стабилизированных лишайников, которые для обеспечения своей жизнедеятельности используют влажность окружающей среды. Самое приятное в предложенном варианте зеленого декора помещений заключается в том, что после инсталляции модули не придется ни поливать, ни подстригать! Более того, они превосходно обходятся даже без дневного света. Можно ли мечтать о большем при постоянном цейтноте?! Теперь наполнить дом яркой сочной зеленью смогут даже те, у кого не хватает времени разводить в горшочках комнатные растения.

декоративных живых модулей MOSSTiles

Устанавливать модули можно на абсолютно любые поверхности и в любой плоскости, как в вертикальной, так и в горизонтальной. Они легко комбинируются друг с другом и превосходно сочетаются с самыми разнообразными элементами декора. При желании живыми модулями можно обложить хоть всю стену, создав очаровательный и очень уютный зеленый уголок, эдакий урбанистический Эдем в собственных четырех стенах.

декоративных живых модулей MOSSTiles

Источником вдохновения для креативных дизайнеров из итальянской студии Benetti Stone Philosophy стала сама Матушка природа и безграничная любовь к ее удивительным зеленым созданиям, способным оживить своим присутствием самый мрачный и угрюмый уголок. Любовь к природе еще жива в сердцах большинства горожан, у которых просто нет времени обзавестись «зелеными питомцами», требующими к себе должного внимания и ухода.

декоративных живых модулей MOSSTiles

Используя декоративные живые модули MOSSTiles, способные адаптироваться к самой непредсказуемой среде, собственный миниатюрный садик можно создать практически в любом помещении, включая ванные комнаты и кухни. Благодаря вариативной компоновке, даже при использовании идентичных модулей, декор всегда будет неповторимым. Отдельные квадратные модули можно использовать в качестве оригинальных живых картин, которые помогут то тут, то там расставить пикантные зеленые акценты. Включив фантазию, из живых модулей можно создать целые композиции, причудливые зеленые ковры, панно и квартирные газоны и клумбы. Похоже, ребята из Benetti Stone Philosophy решили доказать, что гора все-таки может прийти к Магомету.

декоративных живых модулей MOSSTiles

По материалам: freshome, designboom
Author: orijanka

Комментарии: