Loading

Orange – новое решение для экологичной зарядки мобильных устройств

Создано 15.02.2011 11:59
Автор: Lucha

Orange существенно упрощает процесс зарядки мобильных устройств Мы используем все больше мобильных устройств, которым все время нужна энергия. Кто хочет заряжать свои гаджеты без выброса углекислого газа, отныне может воспользоваться зарядками Orange от Joos. Orange – прибор размером с лист А5 – содержит монокристаллические солнечные элементы с анти-рефлекторным покрытием из нитрида кремния. Мощность устройства лежит в диапазоне между 2,4 и 2,6 ватт.

Встроенная батарея с 20-ю ватт-часами благодаря литий-ионно-полимерной технике выдерживает 1000 циклов и может после этого быть заменена новой. Вес прибора – 680 грамм, для удобного ношения он снабжен компактной сумочкой.

Что можно заряжать с помощью Orange?

На сайте Joos перечислены 20 типов мобильных устройств, которые можно безопасно для окружающей среды и здоровья человека заряжать с помощью Orange. Среди них - мобильные телефоны, iPad, iPod, iPhone, mр4-плееры, фото- и видеокамеры, USB-радио, DVD-проигрыватели, очки ночного видения, вентиляторы и обогреватели низкого напряжения, медицинские холодильники, системы очистки воды и т.д.

С помощью Orange можно заряжать до 20 мобильных приборов

Где можно использовать Orange?

Везде, где есть солнце: в горах, на лодке, на пляже, в кемпинге, в аэропорту, в самолете. Разработчики Orange подчеркивают, что пользоваться прибором можно в любых природных световых условиях, даже в тени, под небольшим дождем или под водой. Корпус зарядки достаточно прочен, а механизм – достаточно надежен, чтобы выдержать это.

Как работает Orange?

Нужно просто закрепить опору зарядки таким образом, чтобы солнце наилучшим образом попадало на прибор. МПользоваться Orange можно в любых световых условиях, даже под водойожно заряжать определенный прибор, а можно зарядить батарею, и позже использовать ее для зарядки нужного аппарата. Высокая эффективность Orange обеспечивает зарядку приборов, даже если его собственная батарея пуста! При необходимости Orange можно заряжать от компьютера или любого другого прибора с USB-портом, время полной зарядки в таком случае составит 8 часов.

Почему Orange лучше других солнечных зарядок?

Orange снабжен анти-рефлекторным покрытием, что позволяет максимально улавливать солнечные лучи, а параллельно соединенные солнечные элементы обеспечивают зарядку даже в тени. По результатам сравнения эффективности зарядного устройства Orange с другими зарядками в Joos могут смело утверждать, что их разработка – самая лучшая. Дело в том, что если после часа зарядки iPhone с помощью других солнечных устройств он может проработать в режиме 3g от 10 до 60 минут, то после часа зарядки прибором Orange – 120 минут! 10 часов зарядки позволяют заполнить совершенно разряженный iPad до 65%. Хорошо продуманный аккумулятор заботится о том, чтобы энергия не терялась, так что прибор можно подзаряжать небольшими порциями. Меньшие приборы с более низким расходом энергии можно заряжать сразу полностью.

Один час зарядки = целых 2 часа работы в 3G-режиме!

Orange уже успел собрать немало восторженных отзывов. Так, например, Брайан Лем, главный редактор технологического блога Gizmodo, сказал, что это лучшая зарядка на солнечной энергии, которую он когда-либо пробовал. Кроме того, Orange получил первую премию на Международной торговой выставке CES за эко-дизайн и социально ответственную высокотехнологичность.

Источники: www.heise.de, www.solarjoos.com

Author: Lucha

Комментарии: