Светодиодные модули - 2835 и 5050.
Loading

Вокзалы Индии меняют пластиковые стаканчики на глиняные

Создано 17.12.2020 20:52
Автор: Administrator

smallclaycupwithchai-8f4e089900e94d1385d8b12aad80a3dc

Правительство Индии объявило, что заменит одноразовые пластиковые стаканчики, используемые для чая на 7000 вокзалах по всей стране, на традиционные глиняные чашки, называемые кулхадами. Это сократит количество отходов, выбрасываемых каждый день, тем самым способствуя достижению цели правительства по освобождению Индии от одноразового пластика и обеспечит столь необходимую работу для двух миллионов гончаров.

До COVID-19 около 23 миллионов человек ежедневно путешествовали в поездах Индии, многие из них в какой-то момент покупали чашку сладкого, пряного, молочного чая. Это создавало огромное количество отходов, поскольку пластиковые стаканы, которые обычно используются для чая, непрочные, дешевые и одноразовые. Переход на кулхады - это возвращение в прошлое, когда простые чашки без ручки были обычным явлением. Поскольку чашки не глазурованные и неокрашенные, они полностью биоразлагаемы, и их можно бросить на землю, чтобы они разбились после использования.

Джая Джайтли - политический деятель и эксперт по ремеслам, который с начала 1990-х годов выступает за повторное использование глиняных чашек на вокзалах. Она объяснила, что использование гончаров для производства этих чашек - способ поддержать их в то время, когда «тяжелая механизация и новые Интернет-технологии не создают для них рабочих мест».

«Глиняные чашки в Индии всегда использовались только одноразово ... старая традиция, которая обеспечивала сохранение рабочих мест.»

Среднемесячный доход гончара увеличится с 2500 рупий (34 доллара США) до 10 000 рупий (135 долларов США) в месяц. Правительство раздает необходимую аппаратуру тем, у кого её нет, и финансирует переход с дровяных печей на газовые в деревнях, где уже есть газовые подключения для приготовления пищи. Это уменьшит загрязнение дымом.

Джайтли говорит, что одна из причин, по которой предыдущие попытки вернуть кулхады потерпели неудачу, заключалась в том, что правительство не желало принимать нестандартные размеры и формы чашек. На этот раз им придется смириться с этим, потому что изделия ручной работы не могут быть идентичными, особенно при такой децентрализации производства. Изменение внешнего вида - небольшая плата за экологические преимущества:

«С ростом осведомленности об изменении климата и катастрофических ... последствиях использования пластика, традиционные и более естественные способы должны быть приняты как новые, современные, чтобы планета могла выжить».

Эта инициатива - отличный пример того, как найти первопричину проблемы и исправить ее, а не просто попытаться устранить беспорядок впоследствии.

Это также показывает, как возвращение к более простому, более традиционному образу жизни иногда может быть лучшим решением проблемы. Еще предстоит увидеть, насколько плавно пойдет переход от пластика к глине, но похоже, что достаточно индийцев помнят дни, когда они потягивали чай из глиняных чашек.

«У многих индийцев есть похожие воспоминания о том, как они стояли зимой на железнодорожной платформе, обхватив ладонями кулхада с горячим дымящимся чаем, который, как многие клянутся, вкуснее из-за землистого аромата, который передает глина».

Комментарии: