Loading

Первая биотопливная АЗС американского военно-морского флота в Перл-Хаборе

Создано 14.05.2012 14:45
Автор: Алексей Норкин

Первая биотопливная АЗС американского военно-морского флота в Перл-Хаборе

Военно-морское командование инженерного оборудования (Naval Facilities Engineering Command, NAVFAC) на Гавайях официально открыло первую из трех биотопливных заправочных станций флота для заправки многотопливных автомобилей биоэтанолом Е85 на Объединенной военно-морской и военно-воздушной базе Перл Хабор-Хикем (Joint Base Pearl Harbor-Hickam, JBPHH).

«Включение этой заправочной станции Е85 в нашу инфраструктуру произошло по прямому распоряжению министра военно-морского флота и президента», сообщил капитан Джон Коронадо (John Coronado) офицер NAVFAC на Гавайях. «Здесь на базе JBPHH есть более тысячи транспортных средств, приспособленных к использованию Е85, которые смогут в полной мере воспользоваться этой заправочной станцией. Еще две подобных заправки предстоит оборудовать в будущем».

Министр военно-морского флота Рэй Мабус (Ray Mabus) приказал флоту сократить потребление нефтяного топлива на 50% до 2015 года. Одновременно распоряжение президента США предписывает обеспечить сокращение выбросов парниковых газов, таких как двуокись углерода, на 28% к 2020 году.

Многотопливные автомобили обычно используют Е85, альтернативное топливо, состоящее из смеси 85% биоэтанола и 15% бензина. Его применение столь же эффективно, как и бензина в обычных транспортных средствах. Этанол – экологически чистое топливо, при сгорании которого образуется меньшее количество углекислого газа. Кроме того, широкое использование этанола позволит снизить зависимость удаленных от США Гавайских островов от импортной нефти.

В сентябре 2010 года Центр инженерной службы (Engineering Service Center) NAVFAC заключил контракт более чем на 315 тысяч долларов с представительством в Гонолулу корпорации Innovative Technical Solutions, Inc. (ITSI) на разработку и строительство наземной заправочной станции емкостью 10000 галлонов на авеню Пауля Гамильтона (Paul Hamilton Avenue) объединенной базы Перл Хабор-Хикем, где уже функционировала обычная бензиновая заправка.

Подрядчик приступил к возведению биотопливной заправочной станции в апреле 2011 года и завершил строительные, механические и электрические работы в июле того же года. Затем специалисты Командования космических и военно-морских систем (Space and Naval War Systems Command, SPAWAR) установили оборудование Агентства военных перевозок (Defense Logistics Agency, DLA), владельца биотоплива Е85. После дополнительных настроек и окончательной проверки станция введена в строй и открыта 22 марта 2012 года. Это означает, что теперь владельцы служебных бензиновых карточек смогут заправлять принадлежащие им многотопливные автомобили биотопливом Е85.

«Наша заправочная станция Е85 возможно, не столь удобна, как некоторые коммерческие заправки, но с ее помощью можно обеспечить альтернативным топливом персонал базы», сказал капитан Коронадо. «Любой пассажирский автомобиль сможет теперь сюда приехать и заправиться».

Капитан Коронадо заправляет свой служебный автомобиль биотопливом

Введенная в строй флотская биотопливная заправочная станция вторая на Гавайских островах. Ранее аналогичная станция была открыта на базе Корпуса морской пехоты в Кано (Marine Corps Base Hawaii, Kaneohe) в ноябре 2010 года. Обе заправки предназначены только для обслуживания служебных транспортных средств.

В настоящее время военно-морской флот подбирает оптимальные места для строительства двух следующих биотопливных АЗС на Гавайских островах.

По материалам Navy.mil

Комментарии: