Loading

Крионейромодуляция: Замораживание морщин как альтернатива ботоксу

Создано 19.04.2011 12:43
Автор: orijanka

Инъекции красоты Все мы как можно дольше хотим оставаться молодыми и красивыми, но, увы, годы берут свое, оставляя на лице следы всех пережитых радостей и скорбей. К счастью, живем не в каменном веке и наука не стоит на месте. Ежегодно на косметическом рынке появляются все более прогрессивные инновационные препараты и процедуры: лифтинг, пластика, лазерная шлифовка, мезотерапия гиалуроновой кислотой, ну и, конечно же, пресловутые «инъекции красоты»: ботокс, диспорт, рестилайн. У каждого метода есть свои преимущества и недостатки. Скажем, кто не смеялся над безжизненными, словно замороженными, лицами, не желающих сдаваться годам, звезд после очередной инъекции ботокса? Шутки шутками, но в ближайшем будущем, возможно, морщины будут именно замораживать.

Метод временного разглаживания морщин путем заморозки нервов, разработанный американскими учеными, показал многообещающие результаты в клинических испытаниях и имеет все шансы стать вполне пристойной альтернативой токсичному ботоксу, временно парализующему мышцы лица. Один из авторов разработки, доктор Фрэнсис Палмер, являющийся директором по лицевой пластической хирургии Школы медицины при университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, утверждает, что крионейромодуляция является абсолютно нетоксичной процедурой, которая наилучшим образом подойдет, прежде всего, для разглаживания лобных морщин. По эффективности криотехнология сопоставима с существующими на сегодняшний день методиками.

Инъекции красоты Вся процедура занимает не более четверти часа и проводится под местной анестезией. С помощью тончайших игл холод подается в расположенные в лобной части нервы, а именно в височную ветвь лицевого нерва. Холод, в прямом смысле, замораживает нерв, нарушая нервную передачу и заставляя расслабляться лицевую мускулатуру, ответственную за образование вертикальных и горизонтальных морщин на лбу.

После прекращения воздействия холодом, нерв быстро возвращается к нормальной температуре тела, но нарушение сигнала сохраняется на срок от трех до четырех месяцев, что вполне сопоставимо с длительностью эффекта от инъекций ботокса.

По заверениям авторов разработки, процедура не вызывает длительного повреждения нервов. В экспериментальном исследовании взял участие 31 доброволец. Видимый омолаживающий эффект наблюдался после двух-восьми инъекций. Среди побочных эффектов отмечались легкие головные боли и покраснение кожи, но в целом уровень дискомфорта был приблизительно таким же, как и после ботокса и других филлеров, зато желаемый эффект был виден сразу же, а не через несколько дней, как в случае с ботоксом.

В данный момент крионейромодуляции ожидает одобрения от FDA (Федеральной службы по контролю за лекарственными средствами США). Между тем как одни эксперты из области эстетической медицины встретили новость о нетоксичной методике разглаживания морщин на ура, другие настроены не так оптимистично и ожидают более серьезных и длительных исследований. Дерматолог из Мэриленда Ноэль Шербер считает, что замораживание может негативно сказаться на чувствительных к холоду меланоцитах, ответственных за пигментацию кожи и ее защиту от ультрафиолетового излучения.

Author: orijanka

Комментарии: