Loading

Крышка водопроводного люка как форма экологической рекламы

Создано 02.04.2012 11:33
Автор: Алексей Норкин

В российских регионах проводятся конкурсы экологической рекламы

Сразу несколько региональных конкурсов экологической рекламы почти одновременно стартовали в России. Несомненно, толчком к ним послужили общероссийские Дни защиты от экологической опасности, проходящие в регионах федерации. В рамках общероссийской акции местные власти организуют собственные мероприятия, фестивали и акции, направленные на решение региональных экологических проблем. В Краснодаре и Кировской области, Самарской области и в Новосибирске акции проводятся в форме конкурсов экологической рекламы.

Краснодарский конкурс плакатов социальной направленности «Город европейской чистоты» начался в Международный день защиты Земли 30 марта. Несмотря на то, что конкурс региональный, принять участие в нем могут все желающие граждане России, инициативные группы, творческие коллективы и другие юридические лица, осуществляющие деятельность на территории РФ.

Технически принять участие в конкурсе достаточно просто, работы принимаются по электронной почте. Неплохо было бы разместить принятую в цифровом формате экологическую рекламу на сайте конкурса для обсуждения или голосования on-line. Однако об использовании этой современной форме продвижения идей ничего не сообщается.

Прием конкурсных работ завершается 15 мая 2012 года. О завоеванных дипломах и ценных призах конкурсанты смогут узнать 24 мая в Европейский день парков, когда организаторы намерены подвести официальные итоги.

Аналогичная направленность у новосибирского конкурса социальной экологической рекламы «Мы — за чистый город!» Для участников конкурса предусмотрены возрастные ограничения, принимаются работы детей, подростков и молодежи в возрасте от 5 до 30 лет.

Конкурсные работы жюри рассмотрит в трех номинациях: видеоролики и компьютерная анимация, аудиоролики, плакаты. Итогом конкурса станет выставка плакатов, которая откроется 5 июня 2012 года.

Тройной ХОД: отХОД – подХОД – доХОДВ Самарской области конкурсу социально-экологической рекламы придумали креативное название «Тройной ХОД: отХОД – подХОД – доХОД». В названии нашла отражение озабоченность организаторов конкурса проблемой неумеренного роста количества отходов.

По их задумке с проблемой можно справиться в три этапа. Первый шаг к решению, отХОД, предполагает осознание проблемы образования отходов как следствие неумеренного потребления ресурсов и товаров. Второй этап, подХОД, символизирует поиск возможных решений. И третий, как явствует из его названия доХОД, нацелен на получение прибыли от сбора и переработки отходов.

Организаторы ждут поступления конкурсных работ по 31 мая 2012 года. Конкурсные работы в номинациях «Графика», «Видео» и «Мультипликация» должны отражать влияние отходов на среду обитания, последствия самовольного сброса и складирования отходов для окружающей среды, выгоды и польза от раздельного сбора бытовых отходов и их вторичного использования, инновационные решения по утилизации отходов. Подведение итогов намечено на июнь.

Мы и вода – единая средаВ Кировской области конкурс рекламы назвали «Мы и вода – единая среда». Регион, как известно, богат водными ресурсами. Их сбережение – важная проблема, на которую заостряет внимание общественности конкурс.

Конкурсные работы будут оценены в пяти номинациях. Четыре из них современные, но вполне обычные и привычные. Это макет баннера, видеоролик, анимационный ролик и короткометражный фильм. Зато пятой номинации в оригинальности не откажешь.

В ней будут рассматриваться макеты крышки водопроводного люка. Лучшие работы в этой номинации местные коммунальщики собираются использовать для изготовления чугунных памятных люков, которыми намерены украсить ко дню города прогулочную зону по улице Спасской.

Несомненно, креативный и удачный ход. Успехов номинантам!

Комментарии: