Loading

Куда и как вывезти мусор? Оставьте это для профессионалов!

Создано 21.07.2012 21:11
Автор: Ирина Ковалёва

Мусор

Ни для кого не секрет, что одной из животрепещущих проблем мегаполисов является обилие мусора. Мусор производится отдельно взятыми людьми, бизнесом, государственными структурами. Это, так сказать, часть жизнедеятельности современного человека. Как бы грустно это ни звучало, но сейчас обществом предпринимаются различные методы борьбы с загрязнением планеты, чтобы не случилась такая же ситуация, постигшая человечество в мультфильме Валл-И.

Огромное количество мусора производится в строительной сфере, которая в крупных городах прямо таки бурлит новостроями. Самостоятельный вывоз строительного мусора является затратным для строительных компаний, поскольку для этого нужны крупногабаритные, оборудованные специальным образом автомобили, а также штат соответствующих работников. В современной экономике, которая пронизана нотами специализации и аутсорсинга, вывоз различного мусора стал основным видом деятельности для некоторых компаний. Например, в Санкт-Петербурге эту сферу представляет компания Ахил.

Бизнесу очень часто приходится распыляться на непрофильные, утилитарные виды деятельности в ущерб основным. Это снижает эффективность его деятельности и, следовательно, прибыль. Именно поэтому в наше время широкое распространение приобрел аутсорсинг, причем даже в таких вопросах, как вывоз мусора. Заплатив за услугу, клиенту не нужно будет задумываться о том, каким образом будет осуществляться этот самый вывоз мусора. Он просто будет осуществляться.

Услуги компаний по вывозу мусора имеют ряд преимуществ, среди которых современное и качественное оборудование, приобретение которого для компании клиента просто нерентабельно, высокая скорость перевозки и грузоподъёмность машин. Кроме того, мусор вывозится не куда-нибудь, а на специальные полигоны с соответствующей лицензией, где он проходит переработку и утилизацию.

Сейчас существует много промышленных предприятий, которые в процессе своей обычной деятельности оставляют огромное количество так называемых твердых бытовых отходов. Да что там говорить, такие отходы оставляет каждый человек! По подсчетам статистов, в среднем на одного человека приходится около 300 килограмм бытовых отходов в год. Процесс разложения такого вида отходов является очень медленным, более того – опасным как для человека, так и для окружающей природы. Поэтому вывоз твердых бытовых отходов приобретает немаловажное значение для современных мегаполисов.

Ровно ту же ситуацию можно наблюдать и со строительным мусором, ведь его обилие настройке затрудняет процесс выполнения работ, кроме того, некоторые строительные отходы могут быть ядовиты и опасны для здоровья работников. Поэтому многие строительные компании, особенно крупные, прибегают к услугам фирм по вывозу строительного мусора, которые обеспечивают выполнение работ качественно и в срок.

Комментарии: