Loading

Электрический мультикоптер - первый пилотируемый полет

Создано 05.11.2011 12:19
Автор: Александр Компанеец

Развитие электрического транспорта, питающегося от автономных источников питания, или просто батарей, продолжается ускоряющимися темпами. Электричество проникает во все отрасли транспорта: автомобильный, водный, воздушный. Последнее изобретение немецких инженеров – индивидуальное электрическое устройство позволяющее человеку парить над земной поверхностью благодаря подъемной силе 16-ти компактных пропеллеров, приводимых в движение миниатюрными электромоторами. Тут не вольно приходят на ум, и «Робур Завоеватель» Жюль Верна, и легендарные «летающие тарелки» Третьего Рейха.

Удивительный мультикоптер (multicopter) собранный и испытанный германской компанией e-volo весит 80 кг и, как уже говорилось, использует 16 моторов для набора высоты и балансирования по всем трем осям за счет изменения скорости вращения каждого пропеллера. Для смягчения приземления в нижней части воздушного судна расположен обыкновенный гимнастический мяч.

После многочисленных испытаний и тестовых полетов, было решено наконец провести пилотируемый полет на новом суперлегком воздушном аппарате тяжелее воздуха. Естественно   первым пилотом стал Томас Шенкель (Thomas Senkel) – человек, который придумал и создал необыкновенную машину. Более того, Томас уже имел опыт пилотирования других сверхмалых летательных аппаратов.

Несмотря на то, что первый полет продлился всего 30 секунд, изобретатель утверждает,  что его летательный аппарат e-volo сможет находиться в воздухе от 10 до 30 минут в зависимости от массы перевозимого груза.

Конечно, дальнейшее развитие этой технологии, также как и развитие большинства направлений электротранспорта, зависит от совершенствования технологии компактного хранения электрической энергии.

e-volo электрический мультикоптер - первый пилотируемый полет

Комментарии: