Loading

Бюджетные светодиодные лампы на Amazon

Создано 25.04.2011 21:20
Автор: Александр Компанеец

LSG 40 WATT LEDИзвестный американский производитель осветительных приборов «Lighting Science Group» (Научная Группа Освещения) анонсировал начало продаж бытовых светодиодных ламп сравнительно невысокой стоимости. Продажа начнется на Amazon.com.

Лампа с цоколем A19 мощностью 8.5 Вт создает рассеянный световой поток эквивалентный 40-ваттной лампе накаливания. При этом новая лампа имеет рекордно низкую для светодиодного рынка цену - $21.98, и представляет собой первого представителя линейки бюджетных продуктов компании, как заявляет «Lighting Science Group».

Инженеры компании утверждают, что такая лампа прослужит до 23 лет, потребляя на 76% меньше электроэнергии, чем аналогичная лампа накаливания. В реальной жизни, такой срок годности можно сравнить с пожизненной гарантией.

18% - доля электроэнергии, расходуемой на освещение наших домов и квартир. При этом большая часть этой энергии в действительности преобразуется в тепловую энергию из-за низкой эффективности ламп накаливания, и если зимой этот эффект можно назвать даже позитивным, то в теплый период года это тепло является избыточным, а значит нежелательным.

И хотя $21.98 – цена, которая может показаться слишком высокой для одной не самой яркой лампочки, эта цена заметно ниже стоимости продуктов, представленных сейчас на рынке. На том же Амазоне «General Electric» продает 7-ваттную лампу A19 со светодиодами, в рассеивающей свет колбе, за $37.75, «Feit Electric» - за $29.99 и Philips – за $33.75.

LSG 60 WATT LEDВдобавок к 40-ваттной замене лампы накаливания компания планирует 60-ваттный аналог и целый ряд более мелких ламп, используемых в автомобильной промышленности и для создания различных декоративных подсветок.

В декабре прошлого года компания уже представила бытовой "светодиод" эквивалентный 60-ваттной лампе накаливания. Лампу, которая должна была бы продаваться также по рекордно низкой для этого рынка цене - ниже 30 долларов. Потребляет такая лампа около 13 Вт.

Светодиодная технология рассматривается как самая перспективная технология освещения из известных на сегодняшний день. Светодиодная лампа потребляет минимум электроэнергии и не содержит ртути как компактные флуоресцентные лампы. Единственным препятствием на пути светодиодного света – высокая цена продуктов. Однако за последний год их цена снизилась почти в два раза и приблизилась к тому порогу, когда полупроводниковые источники света могут стать массовыми не только в портативных фонариках и мобильных устройствах, но и переберутся в наши дома в качестве основных и локальных источников освещения.

Комментарии: