Loading

Безуглеродные авто на синтетическом метане и гидравлические гибриды: будущее не за горами

Создано 12.03.2013 10:38
Автор: Евгений

Безуглеродные авто на синтетическом метане и гидравлические гибриды: будущее не за горами

Мы привыкли к автомобилям, которые приводятся в движение бензином и дизельным топливом. А ведь еще недавно, в начале 20 столетия своего пика развития достигли паровые и электрические двигатели. Сегодня аккумуляторы активно возвращаются в обиход, и мы изучаем ряд других многообещающих технологий, таких как двигатели на синтетическом природном газе и гибридные автомобили на сжатом азоте. Более того, они уже поступают в производство и продажу!

Вот такой замечательной идеей является Audi A3 Sportback G-Tron, который недавно дебютировал в Женевском автосалоне. Это небольшое авто с кузовом универсал или кроссовер хэтчбек, оборудованное двумя баллонами для синтетического метана – разновидностью безуглеродного искусственного газа, созданного именно компанией Audi. Автопроизводитель объединяет водород, получаемый на заводе в Нижней Саксонии, Германия, с отходами диоксида углерода с близлежащего завода по производству биогаза. Процесс углеродно-нейтрален, так как используемые объемы СО2 в ином случае попали бы в атмосферу. Синтетический метан, по сути, является сжатым природным газом, и инфраструктура, необходимая для закачивания его в баллоны автомобиля, развита превосходно.

Модель G-Tron появится в конце 2013 года в ограниченных количествах. Завод может производить достаточно синтетического метана для обеспечения 1500 автомобилей с пробегом 15 тысяч километров в год, а потому, видимо, столько автомобилей этой модели и будет выпущено. Но есть предположения, что эта модель может ездить и на обычном сжатом природном газе, а он гораздо доступнее.

Безуглеродные авто на синтетическом метане и гидравлические гибриды: будущее не за горами

А вот другая технология. Инновация от Peugeot/Citroën (PSA) – это не тот самый автомобиль на сжатом воздухе, о котором мы слышали ранее, хотя ноу-хау тоже из Франции. Очевидно, в ближайшее время мы не увидим «воздушных» авто, а вот модели PSA (на фото выше) – это гибриды, и они будут производиться в 2015-2016 году.

Сердцем системы является реверсивный гидравлический насос, который сжимает не воздух, а газообразный азот и направляет его в гидравлический цилиндр, заполненный жидкостью. Когда водитель нажимает педаль тормоза или замедляет автомобиль, азот выталкивает жидкость через коробку передач, и именно это действует дополнительным источником энергии для небольшого бензинового двигателя. Легковесная азотная система (100 кг) дает не так уж много энергии, но все же снижает расход топлива в городском режиме до 2,9 л на 100 км, заявляют специалисты PSA. Приблизительная стоимость составит 26 тысяч долларов. Целевыми рынками, очевидно, станут Индия и Китай. На видео ниже показано, как работает система.

Несколько лет назад мы уже слышали о грузовике от Ford на гидравлической энергии, и компания продолжает работать над этим энергоэффективным проектом. Специалисты заявляют, что смогут обеспечить расход 5,9 л на 100 км для тяжелого пикапа F-150 при помощи именно гидравлической гибридной системы. Компания Chrysler занимается аналогичными исследованиями и собирается оборудовать такой системой свой легендарный минивэн Town & Country.

Пусть реактивные ранцы – это пока перспектива, отдаленная на неопределенное время. А вот с синтетическим метаном и гидравлическими гибридами мы вскоре встретимся.

Источник: MNN

Комментарии: