Loading

Stingray – палатка, парящая над землей

Создано 06.02.2013 19:21
Автор: Алексей Норкин

Stingray – палатка, парящая над землей

В любом пособии для туристов можно найти кучу инструкций и советов, где и как устанавливать палатку, чтобы было в ней тепло и уютно, а непрошеные гости обошли пристанище путешественника стороной. Похоже, некоторые учебники придется переписывать. Британский производитель палаток Tentsile представил новые подходы к строительству временного жилья в лесу. Необычная палатка называется Stingray, что в переводе означает скат. Название навеяно, надо полагать, схожестью форм.

Производитель представляет свой новый продукт как идеальное сочетание гамака и палатки. Именно так, палатка целиком парит в воздухе, для ее развертывания не придется забивать в грунт колышки.

Stingray висит на растяжках между деревьями, формой напоминая морского ската. Три ремня, крепящих сооружение к деревьям, два поддерживающих свод шеста и ткань из полиэстера – вот и вся палатка. Чтобы развернуть ее в лесу достаточно пяти минут. Естественно, для степи она не годится, без деревьев палаткой можно будет только укрыться.

Внутри палатки могут разместиться до 4 человек. Правда, тогда весь багаж придется оставить снаружи. Но если туристов трое, то внутри спального помещения найдется место и багажу. Чтобы можно было без труда забраться внутрь, палатка-скат оборудована веревочной лестницей, люком в полу и боковой дверью.

Stingray – палатка-гамак

Аналогичное решение компания Tentsile предалагала туристам еще в начале прошлого года, но самая маленькая из линии палаток-гамаков тогда была рассчитана на пятерых отдыхающих. Учтя недостатки первого опыта, в компании облегчили и уменьшили конструкцию, придали ей более обтекаемую форму. Stingray весит всего 6 килограммов, и больше всего подходит для любителей путешествовать налегке.

В чем преимущество такого подвешенного метода размещения? Во-первых, на земле может быть сыро, тогда как в воздухе туристам сырость грунта не страшна. Во-вторых, любопытным лесным обитателям трудно попасть в палатку. Гарантированное отсутствие в Stingray насекомых и мелких грызунов можно считать условиями повышенного комфорта. Если вспомнить о хищниках, то такое размещение выглядит еще и более безопасным.

По словам босса Tentsile Алекса Ширли-Смит (Alex Shirley-Smith) к палатке-гамаку проявили интерес гуманитарные организации и австралийские военные. Такая конструкция вполне может быть использована не только туристами, но и послужить в качестве временного жилья пострадавшим от наводнений и других природных катаклизмов, когда грунт под ногами слишком влажный, чтобы можно было на нем спать.

 

Комментарии: