Loading

В США легализирован препарат на основе клеточной терапии

Создано 13.07.2011 20:17
Автор: Ирина Ковалёва

Разглаживание морщинВ Соединенных Штатах прошел регистрацию первый инновационный препарат на основе клеточной терапии. Препарат выпустила американская компания Fibrocell Sciences', и недавно он был официально утверждён министерством здравоохранения страны (FDA). Продукт представляет собой дермальный наполнитель особой клеточной структуры, который будет использоваться для борьбы с морщинами. Называется этот наполнитель LaViv.

Как говорят представители Fibrocell Sciences', LaViv будет использоваться для обработки (сглаживания) морщин в носогубной области, то есть, в районе кожных складок, лежащих с каждой стороны носа к углам рта.

В результате утверждения этого революционного препарата акции компании уже выросли на 11%, несмотря на былые финансовые проблемы, которые могли приглушить реакцию инвестиционного сектора на текущее достижение компании. Это говорит о том, что по всей вероятности, новый препарат ожидает рыночный успех.

Но что же такого инновационного в наполнителе LaViv, что отличает его от ботокса или традиционных препаратов, использующихся в контурной пластике? Дело в том, что в препарате используются не просто стандартные активные вещества, а индивидуальные – собственные фибробласты пациента. Фибробласты – это форма стволовых клеток, находящихся в волокнах нашей соединительной ткани и помогающих поддерживать упругость и эластичность кожи.

Таким образом, препарат LaViv делается персонально для каждого пациента. Сначала врач срезает маленький образец ткани за ухом. Далее этот образец будет отправлен в лабораторию, где в изолированных условиях будет выращено достаточное количество фибробластов,Фибробласт необходимое для клеточной терапии. Это будет занимать примерно 3 месяца. А потом субстанция из фибробластов, теперь уже именуемая LaViv, вводится в проблемные места под кожу пациента подобно обычному дермальному наполнителю, разглаживая морщины.

Клетки фибробластов намного более эффективны, чем обычные наполнители. Они синтезируют особый коллагеновый каркас, так называемый матрикс, который и составляет основу соединительной ткани. Этот слой поддерживает клетки кожи и обеспечивает транспорт питательных веществ к ним.

Препарат уже прошел регистрацию в FDA – Федеральной ассоциации по вопросам медикаментов. До этого проводились масштабные испытания, в результате которых препарат прошел проверку на более чем 400 добровольцах. В результате была подтверждена безопасность препарата, а главное – его эффективность. Наблюдалось заметное разглаживание морщин в носогубной области. Но представители компании говорят, что будет вестись дальнейшее наблюдение за первоиспытателями, чтобы понять, насколько долго продлится этот омолаживающий эффект.

Сейчас компания Fibrocell Sciences' готовится к масштабной маркетинговой компании своего нового детища, который, скорее всего, поможет ей выйти из финансового кризиса, наблюдавшегося в последние годы. Поэтому ждать на рынке медицинских услуг эти инновационные процедуры стоит уже в ближайшее время.

Источник: thestreet, kp

Комментарии: