Loading

Shadow Ebike - первый в мире электрический велосипед с беспроводным питанием

Создано 20.03.2011 14:29
Автор: Диана Керн

Shadow Ebike: нет проводам!!Знакома ли вам проблема, когда тросы тормоза и переключения передач намотаны на велосипедную раму? Если Вы пользуетесь обычным велосипедом, то, конечно же, Вы ответите, что нет. Но если Вы являетесь одним из многих обладателей электрического двухколесного железного коня, то, наверняка, понимаете, что значит испытывать подобные затруднения. Несмотря на то, что некоторые производители стараются спрятать электропровода внутри рамы, все-таки зачастую они находятся снаружи. Как и в других современных электрических устройствах, в Shadow Ebike эта проблема была решена при помощи беспроводной технологии.

Канадская компания Daymak Inc, создатель Shadow Ebike, назвала свое детище первым в мире электрическим велосипедом с беспроводным питанием мотора. Благодаря использованию ISM-диапазона частотой 2,4ГГц и специальной системы, которая позволяет предотвратить появление каких-либо помех, нет никаких видимых проводов, идущих от мотора к аккумулятору, регулятору мощности или другим устройствам. Все управляется при помощи контроллера «Daymak Drive» посредством беспроводной технологии.

Беспроводная технология исключает вмешательства извне

Электропровода, а также двигатель, аккумулятор и беспроводной контроллер размещены в переднем колесе, оснащенном USB портом, портом для зарядки и светодиодным дисплеем. Светодиодный дисплей заряжается от аккумулятора, который во время движения используется в качестве электропитания мотора, а когда велосипед останавливается – для подзарядки различных других встроенных устройств. Это происходит за счет того, что в Shadow Ebaik имеется система рекуперативного торможения.

Все спрятано в переднем колесе Поэтому, когда велосипед останавливается, аккумулятор может заряжать другие встроенные девайсы

В комплектацию включен ионно-литиевый аккумулятор емкостью 10 А•ч и напряжением 36В, который заряжается в течение 4-5 часов. Гарантия на него составляет 750-800 циклов перезарядки. Его заряда достаточно для преодоления расстояния в 20-25 километров, если использовать только мощность двигателя, и около 35-40 километров, если воспользоваться педальным приводом. Кроме этого, покупатель может выбрать наиболее подходящий для себя электрический двигатель: либо мощностью в 250Вт, либо 350Вт.

Несмотря на то, что теоретически существует возможность вмешательства со стороны других беспроводных устройств, или даже кто-то может злоумышленно взломать систему управления, представители Daymak уверяют, что все элементы системы приспособлены исключительно друг к другу, и вероятность возникновения каких бы то ни было помех меньше, чем один к миллиарду.

Shadow Ebaik: комфорт и экологическая дружественность

Кроме этого, использование этой технологии также предоставляет возможность в будущем обновить Shadow Ebike и сделать его совместимым со смартфонами и даже ПК для удаленного мониторинга. И тогда он, возможно, станет первым в мире электрическим велосипедом с беспроводным питанием мотора и использованием Wi-Fi-технологии.

Стоимость этого технологического чуда составляет 1 999 американских долларов.

" height="390" type="application/x-shockwave-flash" width="480"> " />

Источник: gizmag.com

Комментарии: