Loading

В Японии появятся "зеленые" мобильные вышки

Создано 14.08.2011 14:03
Автор: Alex
Японский оператор Докомо будет использовать

Один из лидеров рынка мобильной связи Японии NTT DoCoMo с 2012 года планирует ввести в эксплуатацию новые источники электроэнергии для своих вышек мобильной связи.

В будущем планируется излишнюю электроэнергию продавать в общую сеть, хотя пока что компания сосредоточена лишь на том, чтобы обеспечить станции запасными источниками электропитания.

На данный момент у DoCoMo есть примерно 90,000 вышек мобильной связи по всей стране, и любые изменения, связанные с их работой, касаются жителей всей Японии.

По словам пресc-секретаря DoCoMo Дайсуке Сакумы, компания планирует ввести в эксплуатацию источники питания, которые работают на биотопливе, энергии ветра и солнца.

«Мы еще не приняли окончательного решения, сколько станций будут работать в таком режиме. Прежде всего, наши усилия направлены на то, чтоб избежать пропажи связи в случае катаклизмов» - заявил Дайсуке Сакума.

Вышка мобильной связи

Одной из проблем, которые постигли Японию в результате землетрясения и цунами 11 марта 2011 года, было исчезновение мобильной связи. Это произошло из-за того, что вышки мобильной связи и серверные платформы мобильных операторов, хотя и оснащены дополнительными аккумуляторами, тем не менее, не могут работать без электроэнергии долгое время.

Именно для этого японский оператор намерен сделать свои вышки автономными. Это не только снимет часть нагрузки на сеть, но и позволит компании предоставлять связь даже в экстренных ситуациях, именно тогда, когда связь может быть жизненно важной.

Япония имеет шанс стать первой страной в мире, где нормой будет высокий уровень автономности как отдельных объектов, как вышки мобильной связи, так и целых районов.

После природных катаклизмов 11 марта в Японии начали звучать мысли, что атомная энергия, на которую так долго полагались японцы может их подвести. Более того, оказалось, что проблемы в одной части страны могут задеть и фактически парализовать жизнь большой территории, как это было с Токио этой весной.

В связи с этим, например, власти некоторых северо-восточных провинций разработали планы по увеличению выработки собственной электроэнергии. Эти усилия будут направлены на то, чтоб сделать каждый регион страны относительно автономным в плане выработки и потребления электроэнергии.

Author: Alex

Комментарии: