Loading

Израильский электромобиль: Запрягали медленно. Каким будет старт?

Создано 24.05.2012 12:55
Автор: Алексей Норкин

Израильский электромобиль: Запрягали медленно. Каким будет старт?

Всем хорош электромобиль, ездит тихо, энергии тратит мало, не вредит окружающей среде. Комфорт и полезные свойства в одном флаконе, точнее в одном кузове. Но есть и неприятности, дорогие батареи и ограниченный пробег от одной зарядки. А пока батарея зарядится, даже в ускоренном режиме, времени проходит немало, с заливкой бензина не сравнить.

Первая в мире сеть электромобилей Better Place предлагает решение проблемы, которое может расширить сферу применения электрических транспортных средств, сделав их эксплуатацию удобной, и снизив цену покупки.

Шаи Агасси (Shai Agassi)

Еще в 2010 году израильский предприниматель Шаи Агасси (Shai Agassi) заявил всему миру, что собирается построить в Израиле первую сеть электромобилей. Первоначально заявленные сроки давно прошли, однако пока сети как таковой еще нет.

Агасси признает, что работы затянулись, но от своей идеи отказываться не собирается. По его словам, главная помеха для проекта – бюрократия, а также какие-то производственные проблемы у партнера сети – автопроизводителя Renault.

Но время не пропало зря. Электромобиль, доработанный до требований сети Better Place, уже есть в Израиле и его продажи должны начаться с недели на неделю. Цена доработанного Renault Fluence около $32000, что сопоставимо с ценами на обычные бензиновые седаны. Первая партия из 140 машин уже в Ираиле, остальные – на подходе.

Каким волшебным образом Better Place сумел предложить электромобиль по приемлемой цене? Все дело в новаторской идее. Renault Fluence от Better Place продается без аккумуляторных батарей.

Конечно, батареи на месте, ведь без них эксплуатация электромобиля невозможна. Но они остаются в собственности компании Better Place. Зачем это нужно Агасси? Для того чтобы потребители покупали и пользовались электромобилем.

Батареи остаются в собственности компании для того, чтобы их можно было менять на зарядных станциях. Вместо того, чтобы ждать, пока производится зарядка, клиент просто меняет батареи. Вся процедура занимает несколько минут, вполне соизмеримо с затратами времени но обычных заправках. В идеальном варианте процесс смены разряженных батарей на полностью заряженные, на которых клиент сможет проехать до 160 км, займет не более 5 минут.

Клиент, который пользуется электромобилем с ежедневным пробегом в пределах одной заправки энергии, вполне может поставить заряжаться электромобиль на ночь, не меняя батареи. Как удобнее клиенту, так пусть и поступает.

За четыре с половиной года существования Better Place Агасси вложил в дело $750 млн. инвестиций, собрав взносы от заинтересованных корпораций, таких как General Electric и HSBC Holdings. На эти деньги создана компания, разработаны необходимые продукты, строится сеть зарядно-обменных станций.

Станций пока маловато, всего четыре. До конца года должны появиться еще 40. Ближайшая цель – обеспечить автомобилистам возможность передвижения через всю страну с севера на юг на расстояние 500 км. Чтобы пользоваться услугами обменных станций владельцам электромобилей надо будет купить пакет услуг, месячная цена которого составляет от $300 до $500 в зависимости от пробега.

Better Place считает, что такие цены позволят снизить годовые эксплуатационные расходы владельцев на 20%, особенно, если цена на бензин, которая сейчас составляет в Израиле около $8 за галлон ($2.11 за литр) продолжит расти.

Ожидается, что идея будет поддержана населением. Лизинговые компании, основные продавцы автомобилей в стране, заказали более 1800 Fluence, еще несколько сотен в портфеле заказов частников. На первый взгляд цифры более чем скоромные, если сравнивать с продажами электромобилей в США, где за 2011 год было продано около 7,700 Chevrolet Volt и 10,000 Nissan Leaf. Однако и население США 310 млн. человек не сравнить с израильским.

Агасси считает, что в ближайшие два - три года электромобили в Израиле ожидает настоящий бум, а к 2017 году они завоюют до 50% рынка новых автомобилей.

По материалам Washington Post

Комментарии: