Loading

Молекула, которая при намагничивании способствует здоровью мышц

Создано 30.11.2020 19:50
Автор: Administrator

moleculethat

С возрастом люди постепенно теряют мышечную массу и силу. Поскольку причины снижения остаются в значительной степени неизвестными, укрепление здоровья мышц является областью большого исследовательского интереса. Недавнее исследование показало, как молекула, обнаруженная в мышцах, реагирует на слабые магнитные поля, способствуя укреплению здоровья мышц.

Команда под руководством доцента Альфредо Франко-Обрегон из Института инноваций и технологий здравоохранения NUS (iHealthtech) обнаружила, что белок, известный как TRPC1, реагирует на слабые магнитные поля. Такая реакция обычно возникает, когда человек выполняет упражнения. Эта чувствительность к магнитам может быть использована для стимулирования восстановления мышц, что может улучшить качество жизни пациентов с нарушенной подвижностью во все более стареющем обществе.

Магнитные поля, которые группа исследователей использовала для стимуляции здоровья мышц, были всего в 10-15 раз сильнее, чем магнитное поле Земли, но все же намного слабее, чем обычный стержневой магнит, что увеличивало интригующую возможность того, что слабый магнетизм является стимулом, с которым мышцы взаимодействуют естественным образом.

Чтобы проверить эту теорию, группа исследователей сначала использовала специальную экспериментальную установку, чтобы нейтрализовать влияние всех окружающих магнитных полей. Исследователи обнаружили, что мышечные клетки действительно росли медленнее, когда они были защищены от всех магнитных полей окружающей среды. Эти наблюдения убедительно подтвердили идею о том, что магнитное поле Земли естественным образом взаимодействует с мышцами, вызывая биологические реакции.

В своих предыдущих исследованиях ученые показали, что реакция на такие магнитные поля сильно коррелировала с присутствием TRPC1 посредством положительного воздействия на мышцы. Настоящее исследование предоставило убедительные доказательства того, что TRPC1 служит повсеместной биологической антенной для окружающих магнитных полей, чтобы модулировать физиологию человека, особенно когда он нацелен на здоровье мышц.

Метаболические изменения, аналогичные тем, которые достигаются с помощью упражнений, наблюдались в предыдущих клинических испытаниях и исследованиях, проведенных доцентом Франко-Обрегон. Обнадеживающие преимущества использования магнитных полей для стимуляции мышечных клеток были обнаружены при воздействии всего 10 минут в неделю. Эта возможность улучшить здоровье мышц без упражнений может облегчить выздоровление и реабилитацию пациентов с мышечной дисфункцией.

На метаболическое здоровье, такое как вес, уровень сахара в крови, инсулин и холестерин, сильно влияет здоровье мышц. Поскольку упражнения являются сильным модулятором метаболических заболеваний за счет работы мускулов, а магнитные поля оказывают те же преимущества, что и упражнения, такой магнетизм может помочь пациентам, которые не могут выполнять упражнения из-за травмы, болезни или слабости.

Комментарии: