Loading

DryBath – чистота и гигиена без воды

Создано 19.06.2012 22:31
Автор: Алексей Норкин

DryBath – чистота и гигиена без воды

У живого организма одаренного разумом есть ряд потребностей, ради удовлетворения которых приходится трудиться. Всем надо дышать, пить и есть. И если воздух пока еще ресурс всем доступный, то за еду и воду приходится бороться.

В наших краях недостаток воды не слишком ощутим. В цивилизованном мире северного полушария ее всегда можно получить достаточное количество, стоит лишь открыть водопроводный кран.

Можно поговорить о качестве водопроводной воды и даже посетовать, что кое-где она поступает не слишком регулярно, что крайне неудобно для удовлетворения гигиенических потребностей. Сами посудите, забрался человек в свою новомодную ассиметричную ванну с гидромассажем и прочими прибамбасами, открыл кран, а вместо воды только пш-ш-ш…

Неудобно, что и говорить. Однако наши неудобства миллионам людей на нашей же планете покажутся райскими условиями. Огромная часть населения Земли страдает от недостатка воды не только морально, но и физически. Вода для них не удобство, а жизненный ресурс, отсутствие которого приводит к росту числа заболеваний и сокращению продолжительности жизни.

В богатых странах с жарким климатом вода ходовой товар, который продают по непостижимым для европейцев ценам, дороже бензина! Однако бедным людям нечем платить, чтобы обеспечить себе более-менее сносные условия существования.

Этим людям пришел на помощь Людвиг Маришани (Ludwick Marishane), студент Кейптаунского университета из Южной Африки, а ныне один из самых молодых миллионеров ЮАР, включенный компанией Google в рейтинг «12 самых молодых умов мира». В прошлом году в Нью-Йорке Людвиг был признан лучшим студентом-предпринимателем всего мира и завоевал Global Student Entrepreneur of the Year Award, обойдя 1600 претендентов на высокую награду из двух с половиной десятков разных стран.

DryBath – флакон

Что же такого придумал Людвиг Маришани? Его продукт называется DryBath и представляет собой гель, которым можно пользоваться для утреннего умывания и душа вместо воды и мыла.

Изобретение DryBath привлекло всеобщий интерес заинтересованных потребителей. В богатых западных странах это авиакомпании и военные. Но больше всего гель может помочь бедным людям развивающихся стран, испытывающих острый недостаток водных ресурсов.

По словам Маришани на создание геля его вдохновил друг, детство которого прошло в бедной деревне. Друг отказывался умываться, если не было горячей воды. DryBath вода не нужна. Это прозрачный гель, который наносится на руки или тело в минимальном количестве. В отличие от большинства антибактериальных средств он не только дезинфицирует, но и очищает. Биоразлагаемый гель ничем не пахнет, хорошо моет и увлажняет кожу.

22-летний студент работал над своим изобретением, используя всего один «научный инструмент» - мобильный телефон с доступом в Интернет.

Сейчас производством и распространением DryBath занимается учрежденная изобретателем фирма Headboy Industries. Гель выпускается во флаконах и в разовых упаковках.

DryBath – разовый пакетик

Программа дистрибуции включает в себя предоставление бесплатных упаковок геля для благотворительных целей. Маришани надеется, что DryBath поможет экономно использовать воду там, где ее не хватает.

По материалам DW

Комментарии: