Loading

Бутылка очищает воду ультрафиолетом

Создано 17.02.2012 21:30
Автор: Александр Компанеец

Ультрафиолетовая пробка

Разница между бутылкой CamelBak All Clear и обычной пластиковой бутылкой с водой, которая продается в обычном супермаркете такая же, как между перезаряжаемым аккумулятором и одноразовой батарейкой – стоит дорого, но служит долго.

CamelBak All Clear - портативная емкость для воды, которая не только служит удобным контейнером, но и умеет очищать воду от наиболее опасных микроорганизмов и вирусов. Способ очистки – ультрафиолетовое излучение.

Пресная вода, зачастую, во многих регионах доступна, но не «съедобна», так как ее качество вызывает сомнения в безопасности употребления. Это относится не только к странам третьего мира, но и к современным урбанистическим джунглям. Источников пресной воды в городе много: начиная от водопроводной воды, и заканчивая городскими фонтанами, но для того чтобы купить питьевую воду мы отправляемся в магазин за одноразовой порцией воды в пластиковом контейнере, 90% стоимости которой – доставка до конечного потребителя и соответствующие выбросы СО2 в атмосферу.

Бутылка очищающая воду ультрафиолетовым светом

Волшебная бутылка производит чистую воду со скоростью 0.75 литра в минуту. После нажатия на кнопку бутылка начинает светиться, а через 60 секунд жидкокристаллический индикатор сообщает владельцу, что вода готова к употреблению. Ультрафиолетовое излучение разрушает ДНК опасных микроорганизмов.

Очищающий секрет бутылки заключен в ее высокотехнологичной пробке, которая не только содержит источник ультрафиолетового света и ЖКИ, но также и литиево-ионный аккумулятор, емкость которого позволяет произвести 80 циклов стерилизации без подзарядки. Заряжается пробка от обычного USB – интерфейса. Срок жизни устройства - 10 тысяч циклов. Стоимость – 100 долларов США. Не трудно подсчитать: 100 / 10000 = 0.01 доллар за 0.75 литра чистой воды, что почти в 100 раз дешевле бутилированной воды.

Как работает очистка воды ультрафиолетом

В дополнение бутылка может быть укомплектована фильтром для механической очистки воды, и такой комплект позволит очищать воду из не самых чистых природных источников, таких как, например, река или озеро. Материал, из которого изготовлена ультрафиолетовая бутылка не содержит бисфенол А.

 

 

Комментарии: