Loading

Швейцарские электробайки Stromer выходят на американский рынок

Создано 14.04.2013 18:26
Автор: Алексей Норкин

Швейцарские электробайки Stromer выходят на американский рынок

Швейцарская компания Stromer, производитель электрических велосипедов под брендом BMC, недавно приступила к продажам на рынке США своей новой модели ST1, совмещающей в себе стиль, функциональность, удобство и экологическую чистоту. Лозунг Stromer: «Потому что Швейцария не строит автомобилей», в последнее время теряет актуальность. После того, как в марте был представлен суперкар Weber Faster One, ни у кого в мире не осталось сомнений в том, что автомобили швейцарцы строить способны.

Однако такой неожиданный поворот событий не повлиял на качество «штромеровских» электровелосипедов. Как и остальные модели производителя, равно как и вся знаменитая швейцарская продукция, ST1 отличается тщательным вниманием к деталям.

В нижнюю перекладину рамы электрического велосипеда вмонтирована литий-ионная аккумуляторная батарея, которая может быть снята щелчком кнопки, либо заряжаться непосредственно на месте. Энергия батареи используется бесщеточным 500-ваттным (или 250-ваттным, в зависимости от модели) электродвигателем, расположенным непосредственно в задней ступице. На электробайке можно разогнаться до скорости 48 км/ч и проехать без подзарядки батареи до 80 километров. Во время торможений часть энергии возвращается обратно в аккумуляторы.

Stromer st1 для женщин

Stromer предлагает на европейском рынке четыре модели ST1: для повседневного использования, внедорожник, «навороченный» Е:Bike и для женщин. Учитывая доступные заказчикам различия в комплектации и размерах, на самом деле разновидностей электрического велосипеда значительно больше, чем четыре.

На американском рынке компания представила пока две модели. Девятискоростной ST1 Elite обладает 500-ваттным двигателем «Mountain 33» с крутящим моментом 40 Нм. Максимальная скорость велосипеда до 32 км/ч, запас хода до 64 км, стоимость составляет 3499 долларов.

ST1 Platinum на 500 долларов дороже. У него 27 скоростей и двигатель «Power 48». Максимальная скорость 48 км/ч, а запас хода от 40 до 80 километров в зависимости от стиля езды.

Оба байка оснащены компонентам трансмиссии Shimano, дисковыми тормозами Magura MT2, устойчивыми к проколам шинами Schwalbe BigBen и жесткой карбоновой вилкой.

В то время, как Elite рекомендован для стандартной городской эксплуатации, ST1 Platinum классифицируется как внедорожная модель и не предназначена для езды по обычным дорогам и улицам. Stromer считает эту модель настолько мощной, что предупреждает о возможных серьезных травмах и даже смертельных случаях, если не прислушиваться к рекомендациям изготовителя по использованию.

По материалам Stromer

Комментарии: