Loading

Paper Shooters – винтовка из картона

Создано 13.04.2013 15:49
Автор: Алексей Норкин

Paper Shooters – винтовка из картона

Вспоминается, как в школьные годы пришлось драить исторический кабинет, заплеванный в ходе «боев местного значения» жеваной бумагой и пластилиновыми пульками. Современным пацанам доступны более совершенные образцы «стрелкового оружия» для школьных «боевых операций», чем древние трубки и промокашки. Команда дизайнеров, развернувшая компанию по сбору инвестиций на Indiegogo, предлагает малолетним любителям пострелять вооружение из картона.

Картон – современный устойчивый и возобновляемый материал, который в последнее время «набирает обороты», занимая все новые и новые неожиданные ниши. Картонный велосипед, картонная кровать, картонный защитный шлем и даже ноутбук из картона и картонные флешки к нему– вот далеко не полный перечень необычных изделий из упаковочного материала, о которых уже шла речь на страницах сайта Facepla.net. И наконец, «грозное» оружие, способное стрелять бумажными пулями на расстояние до 23 метров.

Стрелялки Paper Shooters будут продаваться в виде комплекта для самостоятельной сборки одной из трех моделей  Digital Ops (Цифровой детектив), Golden Touch (Золотое касание) и Zombie Slayer (Убийца зомби).

Каждый комплект содержит пластиковый каркас со спусковым механизмом, картонную обшивку, которая приклеивается или крепится на защелках, восемь золотых гильз и 50 готовых к стрельбе бумажных пуль, мишень в форме головы зомби. Не беда, если пули закончатся. «Боекомплект» легко пополнить самостоятельно при помощи любой мягкой бумаги.

Бумажные пулиОдин из разработчиков, 29-летний предприниматель из Манчестера Майк Ховарт (Mike Howarth) рассказал, что это его первый продукт, спроектированный прямо в квартире. По его словам: «Пластик – лишь скелет, малая часть игрушки, стреляющей влажными бумажными пулями, которые стрелок делает сам. Мягкие бумажные гранулы формуются картриджем в форме настоящих пуль». Со сборкой стрелялки и изготовлением пулек не возникает никаких проблем.

Каждый раз во время перезарядки сбоку оружия выскакивает гильза, как у настоящей полуавтоматической винтовки. Вместе с тем, во время игры следует соблюдать осторожность, так как способные преодолеть расстояние свыше 20 метров (такова «прицельная дальность стрельбы») бумажные пульки могут представлять собой определенную опасность, если не относиться к ним уважительно. По мнению Ховарта, игрушка предназначена для подростков в возрасте 14 лет и старше.

Целью инвестиционной компании на сайте Indiegogo.com обозначена сумма $72000, необходимая для начала производства. Чтобы получить стрелялку из первой партии, выход в свет которой намечен на сентябрь, следует внести, как минимум, $55. Столько стоит модель Digital Ops. Остальные две на десять долларов дороже.

По материалам Indiegogo

Комментарии: