Loading

Топ-10: красочный союз зелени и света

Создано 02.08.2012 10:00
Автор: IndigoMan

Топ-10: союз зелени и света

FacePla.net уже рассказывал о нескольких многофункциональных гаджетах, сочетающих в себе элементы освещения с живыми растениями. Пришло время познакомится с другими свежими идеями дизайнеров, которые креативно подошли к решению этого вопроса. Знакомьтесь: десять экологичных светильников на любой вкус!

Лапма-теплица Glasshouse

Топ-10: союз зелени и света

Эту оригинальную лампу «Стеклянный дом» создала Kristyna Pojerova, дизайнер из Чехии. Уникальный светильник можно использовать для выращивания съедобной зелени или декоративных растений.

Топ-10: союз зелени и света

В верхней части лампы есть отверстия для полива, а в нижней – для разрыхления почвы и сбора урожая.

Green Lantern от Nudelab

Топ-10: союз зелени и света

Студия Nudelab представила светильники «Зелёный фонарь» на основе энергосберегающей лентой светодиодов. В основании органической роговидной формы находится горшочек для растений.

Топ-10: союз зелени и света

Целая линия разнообразных стилей от хай-тека до этнических мотивов подскажет верное дизайнерское решение для каждого интерьера.

Eve Lamp – жизнь на гидропонике

Топ-10: союз зелени и света

Эта компактная настольная светодиодная лампа создана специально для выращивания растений на гидропонике – то есть без грунта, с использованием комплексных минеральных удобрений.

Топ-10: союз зелени и света

Здесь будут уютно себя чувствовать пряные травы, салаты и небольшие декоративные растения. Лампа обладает системой индикаторов, которые подскажут хозяевам режим ухода за растением.

Горшок-светильник Solar Powered Plant Pot

Топ-10: союз зелени и света

К горшку прилагаются солнечные панели и трёх-метровый кабель – так что их можно удобно разместить на подоконнике, либо в самом горшке, и накопить заряд. В зависимости от того, сколько солнечных лучей аккумулируется, можно получить от 2 до 8 часов светящегося в темноте удовольствия.

Вам пришло смс - i Love Lamp

Топ-10: союз зелени и света

iLoveLamp представляет собой гибрид традиционной настольной лампы и «жилое пространство» для зелёных любимцев. Этот гаджет из бамбука и перерабатываемых материалов адресован умным, весёлым, инновационным людям, которые готовы нести отвественность «за тех, кого приручили».

Топ-10: союз зелени и света

Впрочем, это будет не сложно: работающий от USB-порта светильник следит за влажностью грунта и при необходимости попросит владельца полить цветок через Twitter, Facebook, электронную почту или SMS-сообщения.

Ivy Light – футуристический плющ

Топ-10: союз зелени и света

Авторы устройства - Izabela Cichecka и Marcela Kawka – использовали для создания своего детища набор модульных светодиодов: их можно собрать из отдельных частей в разнообразные композиции. Основой для экономных лампочек служит цветочный горшок, где можно поселить вьющиеся растения. Причём для них такой близкий контакт ничуть не опасен – с ним зелёный питомец почувствует себя только уютней.

Сила фотосинтеза - Photosynthesis lamp

Топ-10: союз зелени и света

Израильский дизайнер Meirav Barzilay иначе смотрит на плющ в интерьере: он интегрировал растение в металлический каркас в форме абажура.

Топ-10: союз зелени и света

В него вставляется горшок с зеленью – и вот вьющиеся плети уже покрывают светильник целиком, заменяя собой бумагу, стекло или пластик.

Eden – висячий сад на потолке

Топ-10: союз зелени и света

Люстра-цветочный горшок была разработана дизайнером Enzo Berti для компании Torremato. Люстра оснащена двумя светодиодными лампочками, одна из которых направлена вверх, на растения, а другая светит как положено – в комнату. Получаем два в одном: оригинальный декор жилища и порцию кислорода на десерт.

Фонарик Viki от Hose de la O

Топ-10: союз зелени и света

Нидерландский дизайнер представила изящный экологический светильник, формой напоминающий кулон викторианского стиля – отсюда и ласковое название «Вики».

Топ-10: союз зелени и света

Лампа с повышенным количеством содержания лучей синего спектра выполняет роль настоящего солнца для растений, поэтому здесь не просто могут расти пряные травы (розмарин, базилик, укроп или петрушка), но и вызревать урожай (например, клубники или земляники).

Vase & Leuchte – на грани стихий

Топ-10: союз зелени и света

Эксцентричная идея смешать невозможное родилась в голове молодого немецкого дизайнера Miriam Aust – и решение не заставило себя ждать. Светильник в виде лампочки, погруженной в воду, можно так же использовать как аквариум для водорослей или вазу для срезанных цветов.

Топ-10: союз зелени и света

От галогенной лампы исходит тепло, которое поддерживает рост растений, а их корни причудливым образом наполняют текстуру светильника, позволяя насладиться красотой живой природы в мельчайших деталях.

Author: IndigoMan

Комментарии: