Loading

Киноконкурс от WWF: «Жизнь. Природа. Ты. Установи связь»

Создано 13.10.2011 12:09
Автор: Ирина Ковалёва

WWFОбращаться за помощью к единомышленникам – это стратегия, применимая во многих областях. Люди, которые разделяют наши идеалы и устремления, действительно могут глубоко проникнуть в суть проблемы и, как следствие, сгенерировать действительно стоящее решение. В вопросах охраны окружающей среды наличие и активность единомышленников – это самый ключевой момент. Чего стоят экологические и природоохранные организации без тех людей, которые их поддерживают?

На волне такой зависимости по всему миру то и дело устраиваются различные конкурсы народного творчества социальной направленности. Но сейчас даже у нас с вами есть возможность поучаствовать в одном из таких конкурсов.

Несколько дней назад WWF объявили о конкурсе на лучший короткометражный фильм. Это должен быть социальный ролик, направленный на популяризацию защиты природных ценностей. Как говорят организаторы, фильм должен вдохновлять зрителя ценить и защищать то прекрасное, что даёт нам природа. Да что там говорить, даже название конкурса уже вдохновляет на это – «Жизнь. Природа. Ты. Установи связь».

Что подразумевается под «установи связь»? Нет, нам не нужно уходить в аскезу, медитировать, пытаясь наладить связь с окружающим миром. Стоит лишь понять одну простую вещь: человек – это не автономное существо, отделившееся от природы благодаря размеру своего мозга. Нет, связь уже существует. Всё, что нам нужно – это почувствовать её.

Таким и должен быть этот фильм, метраж которого рассчитан не более чем на две минуты. Может показаться, что такое ограничение не позволяет в полной мере выразить то, что хочется. Но не забывайте, вам нужно показать и заставить зрителя прочувствовать всего одну мысль: «Ты – часть природы. Ты – часть прекрасного. Будь им».

Ролики для конкурса принимаются до 1 ноября этого года. Как говорят организаторы, абсолютно все фильмы, присланные для конкурса, будут выложены на сайте WWF, где также будет проходить открытое голосование. Представители WWF объявили о двух номинациях грядущего конкурса: приз жюри и приз зрительских симпатий, победитель для которого будет определяться упомянутым выше открытым голосованием.

Оба приза – это довольно значительная денежная премия от WWF, а также возможность поучаствовать в международном экологическом кинофестивале CMS Vatavaran, который будет проходить в Индии. Все расходы относительно этого мероприятия Всемирный фонд дикой природы также берёт на себя.

Кто-то может возразить о том, что ведь для съёмок нужно соответствующее оборудование, которого нет у простого населения. Оборудования, возможно, и нет. Но есть таланты. Существует множество случаев даже полнометражных фильмов, практически полностью снятых ручной камерой, которая, напротив, даже добавляет жизни видеоряду. Так что попробовать стоит. И кто хочет, тот попробует. Дерзайте!

http://wwf.panda.org/wwf_news/multimedia/video_competition/

Комментарии: