Loading

WWF Великобритании обрёл нового Президента в честь своего 50-летия

Создано 28.09.2011 20:41
Автор: Ирина Ковалёва

WWFНа страницах FacePla.net мы уже неоднократно писали о том, что экологические инициативы имеют активную поддержку среди сильных мира сего: актёров, музыкантов, политиков. Эти люди, пользуясь своим авторитетом и финансовыми возможностями, всячески способствуют популяризации экологического мышления среди своих поклонников. Но сегодня мы расскажем вам  не просто об актуальности экологии среди селебретис, а о её королевском статусе. В прямом смысле этого слова.

8 сентября этого года Принц Уэльский объявил о том, что займёт пост Президента WWF Великобритании. Это решение представитель королевской семьи принял в довольно важный для WWF год, ведь в 2011 году организация отпраздновала полувековой юбилей. Впервые известие о новом статусе Принца Чарльза прозвучала во время проведения мероприятия в честь ещё одного юбилея – 20-летия со дня создания WWF Всемирной сети по торговле сертифицированной лесной продукцией.

В Великобритании существует целая династия Президентов национальной организации WWF. В этом году Принц Уэльский перенимает Принц Чарльзполномочия другой королевской особы – Принцессы Александры, которая пробыла на этом посту целых 30 лет. Первым Президентом WWF Великобритании был Принц Филипп, который на данный момент занимает пост Президента международного секретариата WWF.

Как говорит генеральный директор WWF Великобритании Дэвид Нассбаум, для организации большая честь принять в свои верхние эшелоны ещё одного члена королевской семьи. Принц Чарльз давно был сторонником защиты окружающей среды, сотрудничал с несколькими экологическими организациями и поддерживал проводимые ими программы.

«Мы должны общими усилиями поддерживать, наращивать и защищать естественные ресурсы нашей планеты, а также менять экономику таким образом, чтобы в центре всех целевых установок была природа. Это миссия WWF и теперь моя тоже. Я очень рад и тронут этим почётным предложением занять пост Президента WWF» - заявил Принц Уэльский на мероприятии.

В этом году Всемирный фонд дикой природы отпраздновал 50-летие. Очень большой срок, как для общественной организации. Но за это время WWF отнюдь не постарел, а наоборот – приобрёл статус одной из самых сильных и известных природоохранных организаций в мире. Ежегодно в различных странах мира WWF проводит около 1200 экологических мероприятий, направленных на привлечение внимания людей к проблемам защиты окружающей среды. Главная цель WWF – это достижение гармонии человека и природы при сохранении биологического разнообразия Земли.

За годы существования организации в её мероприятиях так или иначе участвовали и участвуют многие «большие» люди, многие сильные мира сего подобно Принцу Уэльскому отдавали частичку себя общему делу защиты природы. Но «большие» люди – ничто без поддержки нас, «маленьких». Они проектируют создание и защиту нашего общего дома. Но стена в грунте экологических идей – это наши с вами общие усилия, сложенные, как кирпичики.

Источник: WWF

Комментарии: