Loading

Союз зелени и света (часть 2)

Создано 22.01.2013 11:59
Автор: IndigoMan

Союз зелени и света

Чего особенно остро не хватает зимой? Конечно, зелёной травки и солнечных лучей. Вот и приходится дизайнерам напрягать смекалку, чтобы привнести в наше ограниченное жизненное пространство капельку света и кислорода. На страницах FacePla.net мы уже начали рассказывать о самых интересных решениях в интерьере, и сегодня пришло время продолжить наш обзор!

 

Огород круглый год

Союз зелени и света

Любите выращивать на подоконнике пряности, сладкие помидоры черри или проращивать злаки? Тогда новинка от Toyo Herb Pots придётся вам по вкусу: представляем кухонную мебель со встроенными LED лампами и удобными ящиками с землей под ними. «Herb Pot» так же включает в себя множество полок для хранения всевозможных кухонных принадлежностей, поэтому успешно соединяет в себе функции мини-фермы, успокаивающей сиреневой подстветки и типичного хранилища кастрюль.

Союз зелени и света

Садоводческий шкафчик представляет собой продвинутую систему выращивания зелени: поскольку энергосберегающие LED лампы могут свободно работать в течении длительного времени, растения не будут потихоньку желтеть, как на подоконнике.

Союз зелени и света

«Herb Pot» специально оснащен панелью освещения с синими и красными светодиодами: поглощение листьями фотонов этих цветов даёт им энергию для фотосинтеза. Выращенные в таких условиях растения содержат в 9 раз большее количество витамина С чем растения, выросшие без него. Поэтому урожай не просто быстрее поспевает, но и оказывается на порядок полезнее!

Растительная паутина

Союз зелени и света

Канадский дизайнер Омер Арбель (Omer Arbel) изобрёл сюрреалистическую «люстру-мутанта», которая представляет собой нечто среднее между запутанной ёлочной гирляндой и китайскими фонариками. Самый большой плюс такого светильника в том, что в отдельные его «лампочки» можно и даже нужно заселить живые растения.

Союз зелени и света

Технологию изготовления можно назвать новаторской: сперва из расплавленного стекла выдувается обычный шар, а затем внутри него создаётся множество мелких полупрозрачных «пузырьков».

Союз зелени и света

Из-за этого помещённый в середину лампы светодиод даёт мягкий рассеянный свет, а небольшие стеклянные «квартиры» служат домом для растений с небольшой корневой системой – кактусов, суккулентов, пучков травы и так далее.

Союз зелени и света

Сеть жестких медных трубок связывает тонкие стеклянные сферы и проводит электричество. При этом общий вид светильника – само воплощение анархии и зависит от причуд сборщиков этого «конструктора».

Союз зелени и света

Яркий синтез стекла, света и зелени получил высокую оценку в области дизайна и архитектуры, и уже нашёл применение в декоре кафе и ресторанов.

Ультрастильная подсветка

Союз зелени и света

Сербский дизайнер Марко Вукович (Marko Vuckovic) создал изящный светильник Grass Lamp в стиле минимализм. Это название определяется маленьким живописным газоном в корпусе каждой светодиодной лампы.

Союз зелени и света

Зелень Марко предлагает выращивать на гидропонике: в корневую систему растений, размещенных по окружности Grass Lamp, питательные минералы поступают не из почвы, а из водной основы, снабженной необходимыми элементами. Впрочем, воду можно легко заменить на гравий или кокосовые волокна.

Союз зелени и света

Важную роль для жизнедеятельности «лужайки» играют не только экологичные LED лампы, но так же и сам материал конструкции. Гладкое виниловое покрытие, кроме эстетических качеств, обладает необходимым для растений свойством поддерживать стабильную температуру.

Союз зелени и света

Такой травяной светильник можно поместить как на горизонтальную поверхность в качестве напольной лампы, так и подвесить на стену. Мягкие линии Grass Lamp станут органичной частью современного интерьера.

Союз зелени и света

Author: IndigoMan

Комментарии: