Loading

Овцы помогут в домашнем энергосбережении

Создано 27.09.2011 09:30
Автор: Ирина Ковалёва

Теплоизоляция с овечьей шерстьюОбщеизвестно, что энергосберегающие технологии обеспечивают не только существенную экономию средств, но и способствуют уменьшению нагрузки на окружающую среду за счёт уменьшения потребления энергии и энергоносителей. Очень большое количество энергии в мире расходуется на отопление помещений, поэтому энергосбережение в этом секторе представляет большой интерес. Основным средством эенргосбережения в помещениях является утепление стен. Существует множество материалов для этого, таких как минераловатный утеплитель, однако многие из них могут быть опасными для здоровья из-за всяческих испарений. Очевидно, что каждый хозяин хотел бы обеспечить свой дом экологически чистым и в то же время эффективным изоляционным материалом.

В Новой Зеландии издавна существует традиция использовать овечью шерсть в качестве изоляционного материала. Но теперь благодаря компании Oregon Shepherd  утеплитель на основе овечьей шерсти может стать доступен на американском и европейском рынках. Недавно компания закончила разработку и начала выпуск инновационного материала с потрясающими характеристиками. Материал полностью состоит из природного волокна, не является токсичным, устойчив к огню, плесени, различным вредителям, а также обладает звукоизоляционным эффектом.

Овцы обладают потрясающей способностью адаптироваться практически к любым погодным условиям, и всё благодаря шерсти, которая защищает их как от жары, так и от холода, дождя и ветра. В новом утеплителе от Oregon Shepherd полностью сохранены природные свойства овечьей шерсти плюс добавлено некоторое усовершенствование природного утеплителя. Компания предлагает материал в качестве средства внутренней изоляции стен как жилых так и не жилых помещений.

Производитель выдвигает ряд преимуществ своего продукта. Во-первых, шерсть поглощает влагу, может нагреваться и охлаждаться, что способствует поддержанию хорошего микроклимата в доме. Кроме того, материал не рассыпается, так как шерсть имеет способность сохранять первоначальную форму.

Монтаж

Новый утеплитель экологически чист не только в плане своих эксплуатационных свойств, но и в плане производственной технологии. Ведь на его  производство затрачивается в 10 раз меньше электроэнергии, чем на производство традиционных изоляционных материалов. К тому же, шерсть – это возобновляемый природный ресурс, полностью биоразлагаемый и пригодный для повторной переработки.

На этом прекрасные свойства овечьей шерсти не оканчиваются. Материал от компании Oregon Shepherd способен не только сохранять тепло в помещении и поддерживать оптимальную влажность, но также выступает абсорбирующим средством для различных вредных веществ, таких как формальдегид, диоксид азота и серы.

Радуют свойства материала в плане нанесения и монтажа. Ведь его не нужно приклеивать или прибивать гвоздями – утеплитель наносится путём распыления.

Комментарии: