Loading

Siemens и Volvo снизили время зарядки электромобиля до 90 минут

Создано 27.04.2013 18:57
Автор: Александр Иващенко

volvosiemenselectric-15

Когда речь заходит об электрических транспортных средствах, неизбежно поднимаются темы дальности поездки, наличия инфраструктуры и времени перезарядки. Для решения последней проблемы Siemens и Volvo разработали новую быстрозарядную систему, которая позволяет уменьшить время перезарядки до 90 минут.

Новая 22 киловаттная система быстрой зарядки установлена на модель Volvo C30 Electric, и судя по заявлениям разработчиков, она станет первым в мире бортовым зарядным устройством, работающим на трехфазном питании. Система достаточно мала для того чтобы быть установленной внутрь любого транспортного средства и использует трехфазный вывод для обеспечения достаточного заряда в поездке на дистанцию в 164 км. В сравнении с традиционными однофазными зарядными устройствами, требующими от 8 до 10 часов для зарядки автомобиля, новая система позволяет полностью перезарядить батарею за 90 минут.

Новый электрический двигатель от Siemens имеет максимальную выходную мощность в 89КВт и обеспечивает крутящий момент в 250Нм. Эти показатели дают новому электромобилю возможность развивать максимальную скорость 125км/ч и разгонятся до 70км/ч за 5,9 секунд. На полном заряде машина сможет проехать 163 км.

В случае если пользователь имеет доступ к выходу в 400В на 10-32А, процесс зарядки займет 90 минут. Если есть доступ только к стандартному выходу, то автомобиль будет заряжаться 10 часов. По существу, высокая эффективность процессов перезарядки является основным преимуществом новой системы и в значительной мере зависит от проблем инфраструктуры зарядных станций для электрических транспортных средств.

В корпус Volvo C30 Electric установлены несколько литий-ионных батарей мощностью 24КВт каждая. Потребление энергии автомобиля – 17,5КВт на каждые 100км. Общий вес C30 – 1725кг при весе батарей 330кг.

Siemens и Volvo объединились в 2011 году для совместной работы над проектами электрических транспортных средств. «Добавление быстрозарядного устройства станет радикальным улучшением для повседневного использования электромобиля», утверждает Lennart Stegland, вице-президент Electric Propulsion Systems из Volvo Car Group.  «Это позволит существенно повысить ценность автомобиля, так как пользователь теперь сможет проехать больше километров по низкой цене. Даже короткая 10-минутная подзарядка добавляет 20 километров пробега».

Уже в ближайшие месяцы водители из Континентальной Европы смогут сесть за руль и протестировать демо-парк из 100 полностью электрических автомобилей Volvo C30 Electric. Volvo утверждает, что в будущем новая технология зарядки будет применяться и в других моделях электромобилей.

volvosiemenselectric-0

volvosiemenselectric-1

volvosiemenselectric-9

volvosiemenselectric-10

volvosiemenselectric-11

volvosiemenselectric-12

volvosiemenselectric-15

volvosiemenselectric-18

volvosiemenselectric-23

Источник: Gizmag.

Комментарии: