Loading

Mercedes-Benz улучшает аэродинамику грузовиков на 18%

Создано 20.09.2012 11:16
Автор: Александр Компанеец

Mercedes-Benz Aerodynamics trailer

Автомобильный гигант пошел по пути улучшения аэродинамических характеристик своих грузовиков, оборудовав как большие фуры, так и фургоны среднего размера аэродинамическим обвесом. По словам представителей компании, новый длинномер Mercedes-Benz Aerodynamics сэкономит перевозчику до 2000 литров дизельного топлива в год или около 3000 евро в денежном выражении. С точки зрения экологической чистоты транспорта выбросы такого «гладкого» трейлера сократятся на 5 тонн CO2 в год.

Вероятнее всего, товар, который вы ежедневно покупаете в супермаркете, доставлен туда многотонными грузовиками, увеличивающими как цену для конечного потребителя, так и углеродный след последнего. Конечно, лучше было бы покупать продукты, произведенные локально, но это не всегда возможно. Всегда могут потребоваться товары, произведенные в других регионах или странах, обладающих для этого более выгодными экономическими, климатическими или социальными условиями. Например, в Украине не производят оливковое масло, в то время как это очень ценный и здоровый продукт питания, рекомендуемый в рацион большинством диетологов. По этой причине большая часть продуктов питания и промышленных товаров попадают на прилавки магазинов с колес длинномерных грузовиков и небольших городских фургонов.

Mercedes-Benz Aerodynamics truck

На данный момент ассортимент аэродинамических грузовиков Мерседес ограничивается двумя моделями – тягач с прицепом и грузовик-фургон для дальних перевозок.

Аэродинамический обвес дальнобойных грузовиков делает их еще и более безопасными, поскольку боковые панели закрывают задние колеса и пространство между ними, защищая от попадания туда посторонних предметов и других участников движения.

 

Комментарии: