Loading

2012 Empulse и Empulse R от Brammo: спортивный байк с электрическим двигателем

Создано 25.04.2012 16:55
Автор: Ирина Ковалёва

Brammo Empulse

За последние несколько лет, пока мы видели весьма медленное, но уверенное увеличение количества электромобилей, как на рынке, так и на улицах, количество электрических мотоциклов буквально прогремело стремительно увеличивающимися цифрами. Это и неудивительно, ведь такие средства передвижения просто созданы для того, чтобы удовлетворять повседневные потребности в передвижении.

Необходимо отметить, что большая часть владельцев электрических мотоциклов – это не бывалые байкеры и не заядлые экстремалы-любители скоростей. Многие, кто покупает такое средство передвижения, в первую очередь делает ставку на низкое энергопотребление, практичность и довольно стильный внешний вид. И здесь даже не стоит говорить о том, что такие байки по характеристикам скорости и разгона не смогут сравниться с бензиновыми «харлеями».

На подзарядке

Тем не менее, компания Brammo Motorcycles из Орегона на данный момент старается сделать электрические мотоциклы более привлекательными для основной массы мотоциклистов, объявив о запуске в продажу новых моделей 2012 года Brammo Empulse и Brammo Empulse R с 8 мая этого года. Байк официально будет представлен в Лос-Анжелесе и, как говорят создатели, его конструкция и характеристики будут базироваться на представленном в прошлом году прототипе Brammo Empulse.

Компания в конструкции своего детища ушла от традиционной одноступенчатой коробки передач, заменив её 6-ступенчатой, что даст мотоциклу возможность разгоняться до более высокой скорости, а также большую дальность движения.

К  сожалению, пока Brammo стремятся поведать нам о водяном охлаждении двигателя переменного тока, 10,2-киловаттной батарее и 3,5-часовом времени перезарядки, не говоря уже о 6-ступенчатой коробке передач, время разгона от нуля до 60 миль до сих пор не объявлено. Но даже несмотря на это, 46,5 фунт-футов крутящего момента ( 63,05 ньютон-метра) в сочетании с уже описанной выше 6-ступенчатой коробкой передач, вполне ожидаемо, что характеристики детища Brammo будут ближе к 500-кубовому байку, нежели к скромным 125 кубам.

Максимальная скорость мотоциклов также не была оглашена в пресс-релизе. Но представители фирмы стараются подчеркнуть, что для обеих моделей Brammo Empulse и Brammo Empulse R она будет превышать 100 миль в час. Мы можем только предположить, что компания хранит эту информацию в качестве сюрприза для официальной демонстрации. Предположительно диапазон скорости для городских трасс будет 50-70 миль в час с максимумом около 120 миль в час. Но точные данные мы узнаем 8 мая.

Самое важное здесь то, что если Brammo Empulse и Brammo Empulse R смогут стать действительно спортивными мотоциклами, дающими чувство «большой езды» и свободы, которая так воспевается заядлыми байкерами, причём доступными по разумной цене, то вполне возможно, что детища Brammo смогут составить конкуренцию традиционным скоростным бензиновым «харлеям».

Источник: greencarreports

Комментарии: