Loading

Автомобиль на вине и сыре показан во время экоралли

Создано 10.08.2011 15:13
Автор: Евгений

Автомобиль на вине и сыре показан во время экораллиПредставьте, что, останавливаясь на автозаправочной станции, вы видите не обычный выбор топлива А-92, А-95 или неэтилированный бензин; на табличках над заправочными пистолетами написано «Шардонне» или «Пино Нуар». Конечно, не для вас, а для вашего автомобиля!

Скажем прямо, если новый экспериментальный автомобиль под названием Lotus Exige 270E Tri-Fuel завоюет популярность, этот вариант окажется не так уж и оторван от реальности. Специально оборудованный Exige может ездить на этаноловом топливе, сделанном из вина, которое нельзя пить, а оно, в свою очередь, является побочным продуктом процесса производства сыра или шоколада. Этот автомобиль был одной из нескольких новинок, продемонстрированных во время недавнего экоралли, которое спонсируется в рамках экологической инициативы принца Уэльского под названием «Старт». Событие проходит пятый год подряд, и в его рамках демонстрируются авто с низкими или нулевыми выбросами СО2.

Автомобиль может также ездить и на обычном бензине (исключительно для случаев, когда топливо закончилось, а вы все еще далеко от районов виноградарства и виноделия), а также на метаноле – топливе, которое можно получить путем извлечения СО2 прямо из атмосферы, из-за чего оно считается с абсолютно нейтральным уровнем эмиссии углерода. Авто также может достигать скорости 100 км/ч менее чем за четыре секунды, что вносит его в список самых быстрых автомобилей в мире.

Lotus Exige 270E Tri-Fuel все еще на стадии исследования и разработки, потому его нельзя купить, но автомобиль все же можно увидеть в движении в этом видео:



Хотя вино и сыр кажутся альтернативным топливом, подходящим больше людям с доходом принца, концептуальные автомобили все же представляют растущее разнообразие, доступное покупателям в будущем.

В число других чудес техники, показанных на экоралли, которое началось в Оксфорде и закончилось в центре Лондона, вошел Lightning GT, электрический автомобиль, способный проехать 320 км после лишь 10-минутного заряда аккумуляторов. Кроме того, зрители увидели Биожука (его еще любовно называют «Навозный жук») – автомобиль, движущийся на метане, который производится из отходов жизнедеятельности человека.Автомобиль на вине и сыре показан во время экоралли

«Автомобили, использующие такое горючее вместо бензина или дизельного топлива, перестали быть концепт-карами будущего и производятся уже сегодня, - заявил Энди Дингли, представитель компании «Bridgestone UK», также спонсирующей событие. – С глобальной рецессией все больше и больше людей выбирают экологически чистые автомобили». В этом году многие автопроизводители, включая Mitsubishi, Nissan и Peugeot, запустили электрические модели. Электрическая версия Ford Focus готовится к продаже в 2013 году.

В Великобритании дорожный транспорт является причиной почти четверти выбросов углекислого газа. Хотя электрические автомобили стоят дороже бензиновых моделей, недавнее исследование показало, что расходы в конечном итоге компенсируются, так как электромобили гораздо дешевле в использовании. В стремлении продвинуть продажи электрических авто правительство Британии утвердило строительство 11 тыс. пунктов подзарядки в течение 18 месяцев.

Источник: MNN

Комментарии: