Loading

Очищенная вода прямо из воздуха

Создано 28.02.2013 20:53
Автор: Natali

Очищенная вода прямо из воздуха

Лима – столица и крупнейший город республики Перу, к своему несчастью считается также второй по величине столицей, расположенной в пустыне. Там редко идут дожди, и многие жители вынуждены добывать воду из грязных скважин. Но с другой стороны, на побережье Тихого океана, в условиях тропического климата, влажность постоянно колеблется около 98%. Данное обстоятельство позволило команде инженерно-технического Университет (UTEC), в рамках программы «Находчивость на практике» (Ingenuity in Action) придумать и разработать умный рекламный щит, который способен собирать влагу из воздуха и преобразовывать ее в питьевую воду.

Студенты убедили местные рекламные агентства в необходимости разработать рекламный плакат, который сможет помочь решить проблему доступа к чистой воде. В конце концов, кто как ни пиарщики могут помочь в проектировании гигантского знака. Университет совместно с рекламным агентством Mayo DraftFCB создали щит, который извлекает воду прямо из воздуха. Затем эта вода обрабатывается системой фильтрации и направляется к кранам, расположенным у основания плаката. Люди используют рекламный щит каждый день, выстраиваясь в очереди. За три месяца работы щит очистил почти тысячу литров воды.

 

Очищенная вода прямо из воздуха

«Основная идея таких креативных решений - это "находчивость на практике"», говорит Умберто Полар (Humberto Polar), региональный вице-президент рекламного агентства May Advertising.

«Внимание программы сфокусировано на том, чтобы показать, что за всем тем, что нас окружает, различными маленькими и большими инновациями, стоят инженеры, способные с помощью своей «находчивости» обеспечить решение проблемы, тем самым внести свой вклад в развитие общества», продолжил Умберто Полар.

Очищенная вода прямо из воздуха

Расположенный на отметке 89,5 километров Панамериканского шоссе, рекламный щит, производящий воду оснащен пятью электрифицированными емкостями, которые вместе могут вместить 96 литров воды.

Очищенная вода прямо из воздуха

Очищенная вода прямо из воздуха

Как только вода, собранная из воздуха фильтруется, об этом сразу сообщается на плакате. Так как воду добывают прямо из воздуха и дополнительно обрабатывают системой фильтрации, то питьевая вода доступна круглый год.

Очищенная вода прямо из воздуха

«Этот рекламный щит отражает образовательную способность университета, которая развивает изобретательность и таланты наших студентов через практическую основу», говорит Джесика Руас (Jessica Ruas), ректор университета.

«Задача состоит в том, чтобы пробудить желание учиться инженерно-техническим специальностям, сделать их более привлекательными для молодых людей и подготовить их как высококвалифицированных профессионалов, которые смогут применять научные знания, технологии и инновации в интересах устойчивого развития Перу».

Очищенная вода прямо из воздуха

Очищенная вода прямо из воздуха

Планируется, что к лету 2013 года рекламный щит будет работать на полную мощность.

Это стало серьезным общественным шагом для UTEC в продвижении проекта: положительный отзыв общества означает, что такие плакаты, в конечном счете, можно продублировать в других местах. «Обе наши организации, Университет и агентство, после таких результатов, как положительная реакция людей на плакат, реакция в СМИ и социальных сетях полны энтузиазма на будущее. Но прежде всего, люди получают чистую питьевую воду, которой у них не было раньше. Поэтому, вполне возможно, что мы построит такие рекламные щиты в других районах города», говорит Алехандро Апонте (Alejandro Aponte), креативный директор Mayo DraftFCB.

 

По материалам: fastcoexist.com

 

Author: Natali

Комментарии: