Loading

Три уютных эко-домика для кошек

Создано 11.02.2012 15:09
Автор: IndigoMan

кошачий домик

У всех домочадцев в доме есть своя комната, или хотя бы личный уголок – место, где можно полностью расслабиться и восстановить силы. Кошка, безусловно, такой же полноправный член семьи, и даже более остальных нуждается в личном пространстве и регулярном уединении. Несправедливо, что некоторым из них приходится ютиться среди белья в шкафу, под диваном или где-нибудь на книжной полке. Персональный домик положительно сказывается на состоянии здоровья и нервной системы питомца – кошка реже нервничает, становится более ласковой и, конечно, дольше живёт!

 

кошачий домик

Настоящие войлочные «гнёзда» для кошек создаёт дизайнер Сюзанна Карг – не просто мягкие, приятные на ощупь и тёплые, но и неординарные снаружи. Ожившие камни и холмы, затейливо покрытые травой и цветами, напоминают настоящую берлогу где-то на просторах дикой природы.

кошачий домик

А до чего же забавно смотреть на мордашку сладко спящего любимца, когда она выглядывает из ракушки, как улитка!

кошачий домик

Вверху – нарцисс, внизу – вигвам. Чудо ручной работы художницы наверняка украсит любой интерьер.

кошачий домик

Хорошая новость не только в том, что войлок, получаемый из овечьей шерсти, полностью экологичен – но и в том, что создать нечто подобное под силу любому человеку. Достаточно ознакомиться с несложной техникой домашнего валяния войлока, и организовать для любимца жилище на свой вкус.

кошачий домик

Тем временем французский производитель дизайнерской мебели Жардин Шик (Jardin Chic) решил сочетать в одном предмете обстановки сразу две функции: внизу такой тумбочки находится домик для домашнего питомца (кошки или маленькой собачки), а сверху она украшена миниатюрным живым садом.

кошачий домик

«Домик» белого или кофейного цвета (55*60*60 сантиметров) выполнен из высокопрочного пластика – поэтому его можно устанавливать не только в квартире, но и на балконе, террасе или даже под открытым небом возле загородного дома. К слову, фирма так же предлагает интересные декоративные горшки для сада, которые совмещают клумбу с домиками для собак или подвесными кормушками для птиц.
С одной стороны, изобретение Jardin Chic не конфликтует ни с каким оформлением жилища и не занимает лишнего пространства. С другой стороны эта «тумбочка» умело сочетает в себе «два в одном», служа уютным домом и ля питомца, и для зелёных друзей (которых не бывает много, особенно зимой).

кошачий домик

Но в принципе можно пойти ещё дальше - и посвятить всю конструкцию исключительно кошке! Ошибочно мнение, что кошки исключительно хищные животные: в дикой природе они в небольших количествах едят травы и даже фрукты – так они получают антиоксиданты, противовоспалительные вещества, клетчатку. Помочь питомцу несложно: вместо хлорофитума и коллекционных кактусов достаточно посадить в «саду на крыше» те растения, которые необходимы в рационе питомца и позволят вам не беспокоится за сохранность других комнатных растений. В этом случае предпочтение стоит отдать календуле, одуванчику, мяте, овсу ромашке, фенхелю, пырею, пажитнику, цикорию. Настоящее кошачье царство, а свежего кислорода (плюс фитонцидов) в течении всего дня ничуть не поубавится.

кошачий домик

А этот вполне функциональный столик от Коиши Футацумата (Koichi Futatsumata) снабжён уютной плетёной полкой-гамаком. Сей дизайнерский элемент так и называется - «Гамак» («The Hammock»). Здесь питомец сможет отдыхать в своё поистине неограниченное свободное время, не опасаясь токсичных материалов или кричащих цветов. Впрочем, если кошка всё же предпочтёт забраться повыше и спать на шкафу, тоже ничего страшного не произойдёт – ведь полку-гамак можно использовать для создания красивой композиции «под стеклом» или хранения газет, журналов и книг.

кошачий домик

Author: IndigoMan

Комментарии: