Loading

Volkswagen XL1 – самый экономичный серийный гибрид в мире

Создано 24.02.2013 10:35
Автор: Алексей Норкин

Volkswagen XL1 – самый экономичный серийный гибрид в мире

Немецкий автогигант Volkswagen объявил о запуске в производство самого экономичного автомобиля в мире двухместного купе XL1. Гибридный автомобиль с аэродинамическим кузовом из карбона будет собираться на заводе в Оснабрюке в Германии. В ближайшее время Volkswagen XL1 будет представлен широкой публике на автосалоне в Женеве.

Амбициозную цель - создать серийный автомобиль с расходом топлива 1 литр на 100 километров Фердинанд Пих (Ferdinand Piëch), ныне возглавляющий наблюдательный совет компании, провозгласил в начале тысячелетия. Появление в линейке моделей Volkswagen XL1 свидетельствует о достижении цели. Автомобиль способен проехать на одном галлоне топлива до 261 мили, что соответствует расходу 0,9 литра на 100 км.

Концептуально XL1 представляет собой третий этап эволюции «стратегии одного литра». Его высокая эффективность достигнута благодаря удачному сочетанию легкого кузова, аэродинамической формы и экономичной гибридной силовой установки. Топливная эффективность, как следствие, проявляется в низкой нагрузке на окружающую среду.

Вес автомобиля составляет всего 795 килограммов, а коэффициент аэродинамического сопротивления снижен до цифры 0,19. В отличие от предыдущих двух концептов 2002 и 2009 года, где водитель и пассажир размещались тандемом, в серийном автомобиле конструкторам удалось разместить их рядом, бок о бок с небольшим смещением, почти как в обычном автомобиле.

Volkswagen XL1 – салон

Рекордсмен экономичности отличается довольно скромными размерами, он короче, уже и значительно ниже Polo. Высота XL1 всего 45,4 дюйма (115 см), ширина 65,6” (167 см), длина 153,1” (389 см). Низкая высота кузова подчеркивает спортивную направленность дизайна. Даже «профессиональный спортсмен» Porsche Boxster выше чем Volkswagen XL1.

Гибридная силовая установка состоит из дизельного двигателя объемом 0,8 литра, мощностью 47 л.с. и 27-сильного электромотора. Эти значения явно не впечатлят фанатов-автолюбителей. Однако вспомним о весе. Таких параметров вполне достаточно чтобы разогнать Volkswagen XL1 до 100 км/ч за 12,7 секунды. После разгона для движения по прямой на этой скорости достаточно мощности всего лишь 8,3 л.с. Максимальная скорость автомобиля ограничена значением 159 км/час.

В электрическом режиме двигатель XL1 расходует менее 0,1 кВт/час энергии на километр пути. Емкости аккумуляторной батареи достаточно для перемещения на расстояния до 51,5 километра (32 мили).

Сочетание всех факторов, гибридной силовой установки, семиступенчатой автоматической трансмиссии, малого веса и высокой аэродинамической эффективности обеспечило минимальные выбросы углекислоты, всего 21 г на километр пробега.

По материалам Volkswagen

 

Комментарии: