Loading

АВСТРАЛИЙСКАЯ АРМИЯ ТЕСТИРУЕТ SUR-RON FIREFLY ДЛЯ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫХ МИССИЙ

Создано 25.01.2022 04:49
Автор: Emmanuel & Lord Voldemort

MILITARY ELECTRIC BIKES

Несколько родов войск могут заимствовать электробайки с таким же успехом.

Мотоциклы были ключевыми видами транспорта и для союзников, и для Оси во II Мировой. Сегодня мотоциклы непопулярны на поле, но несколько военных протестировали годность электробайков для разведывательных миссий. Последние разработки Sur-Ron Firefly Light Bee вращаются в кругах полевых испытаний Австралийской Армии.

Без установленного аккумулятора Light Bee весит всего 47 кг, но его грузоподъёмность до 100 кг. Как и ожидалось, в использовании военными Sur-Ron — неомологированные единицы. В результате армейские Light Bee могут разгоняться только до 80 км/ч и преодолевать не более 70 километров без необходимости в заправке. Диапазон и максимальная скорость могут показаться ограниченными, но трансмиссия электробайка работает почти бесшумно, чего не могут двигатели внутреннего сгорания.

MILITARY ELECTRIC BIKES

В 2015 Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) раскрыло свой проект SilentHawk в коллаборации с Logos Technologies и Alta Motors. Гибридный мотоцикл работал и на бензине, и на реактивном топливе, в то время как заряжался электрический аккумулятор. Тогда шум разгоняющегося SilentHawk составлял 75 децибел. Тем не менее электрическая трансмиссия стала тише до 55 децибел, что приблизительно эквивалентно шуму разговора.

Неудачная кончина Alta могла остановить дальнейшее развитие проекта, но Zero Motorcycles тоже предлагают собственную электрическую модель для вооруженных сил. Как и Sur-Ron Firefly Light Bee, мотоцикл Zero MMX тоже оснащен технологией сменных аккумуляторов. С запасом хода 145 километров, мощностью 44 лошадиных силы и максимальной скоростью 137 км/ч электрический мотоцикл превосходит электробайк. Тем не менее, с весом 125 килограммов MMX — здоровенная ноша. По этой причине он ещё и вмещает больше багажа с грузоподъемностью 161 килограмм.

Пока Австралийская Армия охватила поверхностные профиты Sur-Ron. Низкая тепловая сигнатура, долговечность и простота хранения электробайков отлично подходят. Конечно, мы в полном ожидании большего родов войск для тестирования электробайков на поле боя, но мы ждем с нетерпением, как это сформирует движение рынка вперед.

Источник: rideapart.com

Комментарии: