Loading

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЕЛИКОБРИТАНИИ ОБЕЩАЕТ £116 МЛН БРИТАНСКОЙ ИНДУСТРИИ ЗЕЛЕНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ИННОВАЦИОННОЙ БОРЬБЫ С КЛИМАТИЧЕСКИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ

Создано 27.01.2022 05:55
Автор: Екатерина Алексеевна Романова

GreenInvestment

Министерство Стратегий Бизнеса, Энергетики и Промышленности заявило о своем стремлении помочь британским компаниям, специализирующимся на зеленых технологиях, вывести на рынок инновации, которые могут помочь в борьбе с климатическими изменениями.

Правительство Великобритании пообещало инвестировать более £116 млн в компании, специализирующиеся на зеленых технологиях, в рамках своего стремления декарбонизировать экономику и сделать страну более энергоэффективной.

Финансирование, объявленное Министерством Стратегий Бизнеса, Энергетики и Промышленности (Department for Business, Energy and Industrial Strategy (BEIS), будет использовано для проектов по поглощению углерода, а также технологических усилий по повышению энергоэффективности домов и предприятий Великобритании путем поиска более чистых, зелёных способов отапливания и обеспечения электроэнергией.

Как сказал министр энергетики и изменения климата Грег Хэндс, инвестиции помогут компаниям по всей стране претворить свои «зеленые идеи в реальность» и разработать «новаторские проекты», которые помогут потребителям экономить энергию, сократить счета за коммунальные услуги и бороться с загрязнением окружающей среды.

«Британские компании и бизнесмены со своими инновационными решениями для борьбы с изменением климата уже занимают ведущие позиции в мире», - сказал он. «Это не только хорошо для планеты, но и принесет новые рабочие места и инвестиции по всей Великобритании».

Финансирование будет доступно поэтапно с приглашения компаний правительством с сегодняшнего дня для распределения между ними £64 млн, которые будут использованы для финансирования новых технологий, предназначенных для поглощения эмиссий углерода и удаления других парниковых газов из атмосферы.

Примеры подобных технологий включают инновации, основанные на абсорбентах, которые могут поглощать углекислый газ непосредственно из воздуха или с использованием природных материалов, таких как древесные отходы, которые можно сжигать для получения энергии.

Участники, чьи проекты на первых этапах разработки, будут приглашены для развития своих идей в подтверждающих концепцию демонстрационных проектах, с целью их превращения к 2025 в коммерчески жизнеспособные предложения.

Фонд энергопредпринимателей

Еще £19 млн этого финансирования будут предложены бизнесам, специализирующимся на новых технологиях декарбонизации и энергосбережения, в поддержку текущей инициативы правительства — Фонда энергопредпринимателей (Energy Entrepreneurs Fund, EEF).

Это в дополнение к объявленному ранее правительством финансированию в размере £11 млн, так что общая сумма выделенных средств составит £30 млн.

«Из-за большого количества поданных заявок исключительно высокого качества, правительство предлагает дополнительные £19 млн, в результате чего общее финансирование этого раунда составит £30 млн», — подтвердило правительство в заявлении.

«Это демонстрирует желание правительства поддерживать новые идеи и поощрять предпринимательский дух, в частности малого бизнеса, чтобы закрепить за Великобританией статус мирового лидера в области зеленых инноваций».

Правительство также заверило инвестировать £22,8 млн в службу поддержки и консультаций по развитию бизнеса специализирующихся на зеленых технологиях малых и средних бизнесов, которым нужна помощь в оттачивании своих творений.

Новости об инвестициях последовали за публикацией долгожданного правительственного документа об углеродно нейтральной стратегии, в котором излагаются детали плана достичь к 2050 своей цели по сокращению выбросов парниковых газов в Великобритании.

Источник: computerweekly.com

Комментарии: