Loading

ROLLS-ROYCE РАЗРАБОТАЛ САМЫЙ БЫСТРЫЙ В МИРЕ ЭЛЕКТРОСАМОЛЕТ

Создано 21.01.2022 07:55
Автор: 9GEL

rolls-royce-all-electric-aircraft-smashes-speed-record-clocks-387-mph-174601 1Согласно заявлению британского производителя авиадвигателей Rolls-Royce, разработан «самый быстрый в мире электросамолет».

Самолет, прозванный «Spirit of Innovation», достиг максимальной скорости в полете 623 км/ч, что, как верит Rolls-Royce, делает его «самым быстрым в мире электрическим транспортным средством».

Согласно заявлению Rolls-Royce для прессы, Spirit of Innovation в совокупности установил три мировых рекорда, включая достижение 16 ноября скорости 555 км/ч на расстоянии более 3 км. Компания также сообщила, что транспортное средство достигло самого быстрого времени набора высоты на 3 000 метров за одну минуту при времени в 202 секунды.

В Уилтшире на полигоне военных самолетов Министерства Обороны Великобритании самолет пролетел 15 км со скоростью 483 км/ч, что на 293 км/ч быстрее предыдущего рекорда, говорится в заявлении.

Цифры были представлены спортивному международному контролирующему органу (Fédération Aéronautique Internationale (FIA) для проверки.

Собранный в рамках проекта ACCEL и финансируемый Институтом Аэрокосмических Технологий (ATI), Министерством Стратегий Бизнеса, Энергетики и Промышленности и Innovate UK, самолет летает за счет электрической трансмиссии мощностью 400 кВт.

Самолет использует электрическую трансмиссию мощностью 400 кВт и самый мощный силовой агрегат из когда-либо созданных в авиакосмической отрасли, согласно данным Rolls-Royce.

Он также использует самый мощный силовой агрегат из когда-либо созданных в авиакосмической отрасли, согласно данным Rolls-Royce.

Пилот-испытатель и директор Rolls-Royce по полетам Фил О'Делл, достигший максимальной скорости, сказал, что «это главный момент моей карьеры и невероятное достижение для всей команды».

«Заявка на мировой электроскоростной рекорд — фантастическое достижение для команды ACCEL и Rolls-Royce», - сказал генеральный директор компании Уоррен Ист.

«Следуя мировому фокусу на необходимости действий COP26, это еще одна веха, которая поможет сделать «углеродно нейтральный джет» реальностью и поддерживает наши амбиции достичь технологических прорывов, необходимых обществу для декарбонизации транспорта по воздуху, суше и морю», — добавил Ист.

Бизнес-секретарь Великобритании Кваси Квартенг сказал, что самолет «продемонстрирует потенциал электрического полета и поможет раскрыть технологии, которые могут сделать это частью будничной жизни».

«Правительство гордится вернуть проекты подобные этому с целью привлечения частных инвестиций необходимых для более чистых, зеленых самолетов, которые позволят людям летать так же, как сейчас, но с редукцией эмиссии», - добавил Квартенг.

Источник: cnn.com

Author: 9GEL

Комментарии: