Loading

Grub Hub – туристическая кухня в полумягком исполнении

Создано 27.01.2013 10:39
Автор: Алексей Норкин

Grub Hub – туристическая кухня в полумягком исполнении

Во время недавнего рекордного скоростного восхождения на пик Аконкагуа, самую высокую точку американского континента, отважный бразилец Карлуш Са не только улучшил прежнее достижение на целых 5 часов, но и потерял за время пути 6 килограммов веса. Конечно же, это непорядок! Настоящий почитатель активного отдыха должен всегда иметь возможность вкусно покушать, считает изобретатель Джо Баугман (Joe Baughman), представивший на суд потребителя компактную кухню Grub Hub.

Grub Hub – это не плита, а именно кухня, предоставляющая максимум, насколько это возможно, удобств для туристов в полевых условиях. В отличие от многих других вариантов, выполненных из жесткого металла или дерева, у этой походной кухни полумягкий дизайн.

В ней используется алюминиевая рама, прочная ткань и пластиковые столы. В состав комплекта входит все, что понадобится для готовки, в том числе горшки и кастрюли, плита, гриль и набор специй. В собранном виде кухня больше напоминает чемодан, чем ящик для кемпинга. Все оборудование укладывается в портативный пакет размерами 91х61х36 см, оснащенный 6-дюймовыми колесами. Вес комплекта составляет 20 килограммов.

Grub Hub – компллллектВ кемпинге Grub Hub устанавливается в считанные минуты. Центральная панель из алюминия способна выдержать двухконфорочную газовую плиту. По бокам от плиты разворачиваются кухонный столик и мусоросборник, а прямо за ней – обеденный стол. Все что потребуется для приготовления пищи размещается в шкафчике под «центральной консолью» или развешивается на стойках. На телескопической мачте есть даже фонарь, чтобы можно было готовить в сумерках или ночью. Дополнительные удобства повару обеспечивает держатель для бумажных полотенец. Чтобы все это величественное сооружение не кувыркнулось в ветреную погоду, в комплект включены подпорки.

Изобретатель создал свое творение не с бухты-барахты. Он трудился над ним долгие восемь лет, совершенствуя конструкцию и продвигая ее на рынке. Не забыт и патент. Владелец походной кухни может быть уверен, что он потратил 379 долларов (это минимальная цена) не на какую-то самоделку, а на патентованное изобретение, авторские права на которое защищены законом.

По словам Баугмана, на создание походной кухни его вдохновило лодочное путешествие по озеру Пауэлл на границе Юты и Аризоны. «Цель продукта состоит в обеспечении полностью функциональной лагерной кухни с высоким уровнем мобильности», - говорится в пресс-релизе, распространенном по случаю поставки первых образцов заказчикам. «Это достаточно компактное и портативное изделие, чтобы его можно было поместить в любой автомобиль, а затем установить в течение нескольких минут. Но в то же время кухня предоставляет все необходимые возможности, необходимые для экспедиционного кемпинга».

Баугман утверждает, что тестировал прототипы в дикой природе более 100 суток, что позволило ему создать готовое изделие, максимально приспособленное к полевой эксплуатации. По его мнению, Grub Hub предоставляет туристам ряд преимуществ, избавляя их от необходимости готовить и принимать пищу в случайных неприспособленных местах.

По материалам Grub Hub

Комментарии: