Loading

Американские ВВС учатся у птиц экономить топливо и беречь природу

Создано 21.10.2012 01:03
Автор: Алексей Норкин

Американские ВВС учатся у птиц экономить топливо и беречь природу

Наиболее эффективным методом уменьшения выбросов парниковых газов в атмосферу, несомненно, был бы полный отказ от получения энергии через сжигание углеводородов. Увы, на современном этапе развития цивилизации это всего лишь сказки или несбыточные фантазии. Однако если нельзя отказаться от углеводородов как от источника энергии, то ограничить их использование без всякого вреда для выполнения полезной работы вполне реально.

Чтобы сократить расход авиационного топлива, сэкономить финансы и снизить уровень выбросов, американские ВВС исследуют опыт, накопленный в живой природе.

Сколько произведений искусства воспевают журавлиный клин? Поэтический образ, между тем, построен на вполне материальных законах. Используя турбулентные потоки, те самые, которые иногда могут быть очень опасны и жестоки для авиаторов, журавли и другие птицы экономят силы при перелетах на большие расстояния.

Авиаторы и раньше присматривались к птицам, обучаясь мастерству полетов. Теперь птичий опыт оказался востребован для экономии ресурсов и охраны природы.

Полеты воздушных судов в строю для экономии недавно выдвинуты компанией Airbus в качестве одного из приоритетов гражданской авиации будущего. Однако если в гражданской авиации, исходя из соображений безопасности, такое предложение воспринято пока скептически, американские военные решительно взялись за дело, и приступили к практическим исследованиям.

Недавний пресс-релиз ВВС сообщает об испытаниях с участием двух самолетов, один из которых во время совместного полета находился в восходящих потоках позади ведущей машины. Такая позиция обеспечивала ему дополнительную подъемную силу, что позволило экономить топливо.

Как отметил представитель ВВС, подобные методы, исследовать которые взялись военные, используют не только перелетные гуси, но также велосипедисты и автогонщики.

Воздушные потоки

Для проведения испытательного полета пришлось изменить программное обеспечение транспортного самолета C-17, принимавшего участие в эксперименте. Дело в том, что современные летчики уже давно часть своей работы доверяют компьютерам, поэтому пришлось модифицировать программы, чтобы самолет в автоматическом режиме летел именно в том положении, как надо в целях эксперимента, а не в соответствие с принятыми ограничениями.

По предварительным данным эксперимент оказался вполне успешным. Экономия топлива во время полета, причем без ущерба безопасности, достигала 10%. Если учесть, что транспортная авиация ВВС за год совершает десятки тысяч, около 80 тысяч рейсов, то общее количество сэкономленного топлива может выражаться в весьма ощутимых цифрах, что будет соответствовать значительному сокращению выбросов углекислоты в атмосферу.

Следует отметить, что несколько лет назад, в 2003 году NASA проводила подобные эксперименты с участием ведущего транспорта DS-8 и ведомого истребителя F-18. При полете в общей связке истребитель экономил до 29% топлива.

По словам представителя командования доктора Дональда Эрбшли (Donald Erbschloe) научно-исследовательской лаборатории ВВС предстоит проанализировать данные эксперимента для возможного использования на других воздушных судах при выполнении различных миссий.

По материалам Network World

Комментарии: