Loading

Mando Footloose – электробайк без цепной передачи

Создано 11.10.2012 17:01
Автор: Алексей Норкин

Mando Footloose – электробайк без цепной передачи

Гибридным называют автомобиль с двумя движителями, ДВС и электромотором. Двигатель внутреннего сгорания достался в наследство от «старого доброго» традиционного автомобиля. Электрический двигатель – экологический чистый современный и экономичный источник движения. Велосипедному гибриду в наследство от обычного байка тоже достался традиционный движитель – мышцы человека. Но используется их потенциал совсем иным способом.

Новая модель Mando Footloose появилась на свет благодаря усилиям корейских компаний Mando Corp. и Meister Inc. ранее не связанных с постройкой велосипедов, а занятых поставкой автомобильных запасных частей. Для создания невиданного велосипеда привлекли специалистов, британского дизайнера Марка Сандерса (Mark Sanders) и эксперта из Голландии Хана Гоуза (Han Goes).

Внешнее отличие электробайка от обычного велосипеда бросается в глаза. Это отсутствие цепи. Велосипедисты со стажем хорошо представляют все недостатки цепной передачи. Среди них постоянная угроза испачкать брюки о смазку или вообще «зажевать» одежду между цепью и звездочкой, необходимость частой смазки и регулировки и пр. И вот теперь цепи не просто не видно, ее нет совсем. Она не нужна в конструкции. Как же тогда усилия передаются на колеса? Сейчас все станет ясно.

Mando Footloose – велосипед с электроприводом. В принципе, крутить педали не обязательно. Можно воспользоваться электромотором и запасом энергии литий-ионной аккумуляторной батареи, которого хватит на 30 километров пробега. Если же крутить педали, то запас хода не ограничен. Как видим, пока ничего нового, такие конструкции уже есть в продаже.

Изюминка Footloose в том, что усилие от педалей непосредственно на колеса не передается. Педали вращают привод генератора, который используется для подзарядки батареи или для питания электромотора. Отсюда и возможность отказаться от цепи, самого неудобного и капризного элемента конструкции обычного велосипеда. Для велосипедиста управление всей системой не представляет труда. Все переключения осуществляются поворотом рукоятки на велосипедном руле.

Транспортировка в сложенном видеНесмотря на внешнюю простоту, управление электробайком доверено сложной электронике. Электронный блок оснащен датчиками и при необходимости автоматически переключает передачу двигателя, основываясь на данных мониторинга местности. Что-то вроде автоматической коробки передач, но с несколько иным принципом управления.

Рукоятки руля на самом деле не просто рукоятки, а часть системы интерфейса человек-машина (Human Machine Interface), кроме прочего отображающего пробег, скорость и количество произведенной (затраченной мышцами) энергии. Интерфейс съемный, что обеспечивает защиту от краж. Без интерфейса на электробайке далеко не уедешь, точнее - езда невозможна в принципе.

Footloose – складной велосипед. Вся электроника интегрирована с деталями рамы, ее элементы отличаются округлой формой, чтобы не причинять неудобств при транспортировке в сложенном виде.

К сожалению, подробные технические характеристики пока отсутствуют, также как и отзывы счастливчиков, которым довелось прокатиться на новинке. Прошедшим летом велосипед демонстрировался в Европе на выставках ISPO Bike и Eurobike show. Появление модели на рынках европейских стран ожидается в следующем году.

По материалам Gizmag

Комментарии: