Loading

BRIGHT Solar Lamp – солнечная лампа заряжающая телефон

Создано 07.10.2012 19:47
Автор: Алексей Норкин

BRIGHT Solar Lamp – солнечная лампа заряжающая телефон

Возобновляемая энергетика - это не всегда огромные ветровые фермы посреди бурного моря, необъятные поля из солнечных фотоэлементов или бескрайние посадки масличных пальм для производства биотоплива. Огромные объемы энергии мы незаметно тратим в быту, совершенно не задумываясь ни о тоннах углекислоты, ни о том, что их выбросов можно избежать.

Разработанное компанией BRIGHT Products, симпатичное и многофункциональное устройство поможет своим владельцам принять посильное участие в борьбе за чистоту окружающей среды и снизить расходы на электроэнергию. Оно просто незаменимо в туристическом походе или в любом месте, где нет доступа к электрической сети.

Компактное легкое устройство BRIGHT Solar Lamp объединяет в себе солнечную панель, зарядное устройство для мобильного и яркий источник света. Главная задача, которую ставили перед собой конструкторы, состояла в разработке современной замены керосиновым лампам, которыми до сих пор пользуются в развивающихся странах.

Однако в результате получилось что-то большее, оригинальное и многофункциональное технологическое решение, которое может быть использовано в качестве подвесного светильника, переносного фонарика, настольной лампы или зарядного устройства для мобильного телефона.

Представители фирмы утверждают, что для полного заряда встроенного аккумулятора BRIGHT Solar Lamp от солнечного света понадобится от 8 до 10 часов. В зависимости от выбранной силы света, после полного заряда лампой можно пользоваться до 50 часов. Это при минимальной яркости. В режиме максимальной потребляемой мощности аккумулятор продержится 4 часа, средней – 8.

BRIGHT Solar Lamp - комбинированная лампа с зарядным устройством для телефона

Лампа соединяется с фотоэлектрической панелью гибким кронштейном, что позволяет ориентировать последнюю во время зарядки точно на Солнце. Внутри солнечной панели скрыт трехметровый кабель с разъемом micro-USB предназначенный для подключения телефона.

При необходимости многофункциональная лампа заряжается от обычной сети, что может быть полезно, если накануне вылазки на природу выдался пасмурный день. Возможность зарядки от стороннего источника, очевидно, потребуется не в развивающихся странах, где доступ к стационарной электрической сети есть далеко не у всех, а для индивидуальных покупателей – любителей активного отдыха.

В настоящее время компания BRIGHT Products ищет спонсоров, ей надо $50000 для финансирования производства своих многофункциональных ламп и их поставки в развивающиеся страны. В продаже продукта пока нет, но желающим купить устройство предлагается внести возвратный залог на развитие производства в размере $100.

По материалам Indiegogo

https://vimeo.com/49919576

 

Комментарии: