Loading

Американский флот намерен производить корабельное топливо из морской воды

Создано 28.09.2012 18:04
Автор: Алексей Норкин

Американский флот намерен производить корабельное топливо из морской воды

Вооруженные структуры США, включая и военно-морской флот, уже давно прослыли пионерами зеленых технологий и страстными поборниками новаторских ноу-хау. Основной стимул для военных – не сокращение выбросов углеводородов, а достижение максимальной автономности и независимости вооруженных подразделений. Изобретение исследователей из Военно-морской исследовательской лаборатории (U.S. Naval Research Laboratory, NRL) тоже направлено на решение этой важной задачи, на снижение зависимости военных кораблей от ископаемого углеводородного топлива. Если работа будет доведена до конца, то соединения американского флота будут бороздить просторы океанов и морей, используя топливо из… морской воды.


Заправка в мореВ составе US Navy полтора десятка морских танкеров-заправщиков, доставляющих военным кораблям ежегодно более двух с четвертью миллиардов литров топлива. Доставить его в нужное время и в нужное место – серьезная логистическая проблема, осложняющаяся по мере возникновения очагов политической и военной напряженности в той или иной части света. Военные корабли, которые не надо снабжать топливом – мечта любого стратега.

Морская вода содержит около трех процентов двуокиси углерода в виде раствора угольной кислоты, карбонатов и бикарбонатов. Это почти в полтора раза больше, чем в воздухе. Второй компонент углеводородного топлива – водород содержится в воде практически в неограниченном количестве.

Таким образом, морская вода теоретически содержит в себе все необходимое, чтобы синтезировать топливо для корабельных турбин. Остается «самая малость», придумать, как эти компоненты извлечь и соединить вместе.

По словам химика из NRL доктора Хизер Уиллар (Heather Willauer): «Восстановление и гидрогенизация двуокиси углерода с образованием углеводородного топлива осуществляется с помощью катализатора, который похож на те, которые используются для синтеза Фишера-Тропша. Модифицировав состав катализатора, NRL повысило эффективность преобразования СО2 до 60%».

Напомню, что процесс Фишера-Тропша, это химическая реакция, лежащая в основе получения жидких углеводородов, в частности синтетического бензина из каменного угля. Производством синтетического бензина успешно занималась бедная на нефть Германия в годы второй мировой войны. После победы союзников немецкие ученые, собранные в рамках проекта «Скрепка», продолжили работу в США.

Процесс получения жидкого углеводородного топлива из морской воды, разработанный военными исследователями из NRL, в общем виде выглядит следующим образом. На первом этапе с помощью электрохимического окисления под действием небольшого электрического тока из воды извлекается углекислый газ и водород, в качестве побочного продукта – гидроксид натрия. Синтез топлива происходит на следующем этапе преобразований с последовательным использованием двух разных катализаторов на основе железа и никеля.

Работоспособность технологии была проверена в условиях открытого моря в водах Мексиканского залива. Сейчас специалисты лаборатории продолжают работать над проектом, чтобы довести его до уровня практического использования. Ориентировочная стоимость производства одного литра синтетического топлива для корабельных турбин названа в пределах $0,8-1,6. Для сравнения, топливо из нефти обходится флоту около $0,87 за литр.

По материалам NRL

Комментарии: