Loading

VitalGrill – походная печка на батарейках

Создано 07.08.2012 10:19
Автор: Алексей Норкин

VitalGrill – походная печка на батарейках

Любители шашлыка, барбекю, рыбацкой ухи и прочей походно-костровой кулинарии знают, что для хорошего жара или пламени необходим постоянный приток свежего воздуха.Откуда его взять?

Кто-то усиленно дует, раздувая щеки, особенно на первоначальном этапе розжига костра. Над шашлычными углями мастер время от времени машет сложенной газетой. Для счастливых обладателей походной печи VitalGrill все эти незатейливые манипуляции – вчерашний день.

Компания из Монреаля SolHuma Inc. не изобрела ничего принципиально нового, но догадалась автоматизировать процесс походного розжига. Ее детище портативная походная печь VitalGrill оборудована вентилятором.

Печь не требует специального топлива, в ней можно сжигать все что угодно, точнее все, что поместится в довольно миниатюрную топку. Подойдет как специальное топливо, так и дрова, солома, и прочий горючий материал.

Минимальная модель за $79 представляет собой небольшую складную коробчатую камеру сгорания, вес которой вместе с вентилятором всего 740 грамм. Источник питания выносной, и совмещен с устройством управления.

Для работы печки достаточно двух обычных пальчиковых батареек формата АА, которые будут исправно обеспечивать подачу воздуха в топку в течение 35-40 часов. Блок управления регулирует частоту вращения вентилятора, что, вместе с жалюзи, обеспечивает необходимую интенсивность горения. Несмотря на небольшие размеры, походная печь способна выработать до 50 тысяч килокалорий тепла.

Посуда для готовки устанавливается сверху камеры сгорания на четырех поворотных Г-образных проволочных подставках. Они рассчитаны на вес до 25 килограммов.

Когда пришло время готовить, походная печка легко собирается. Вентилятор соединяется отдельным кабелем с блоком управления, горючий материал укладывается в камеру сгорания и поджигается. Поток воздуха попадает в камеру сгорания через отверстия снизу, обеспечивая быстрый розжиг и стабильное горение. Все, можно готовить.

Вторая модель за $170 более функциональна, но, соответственно, больше весит и занимает больше места. Уже перечисленные компоненты доукомплектованы круговым грилем из нержавеющей стали с крышкой диаметром 35 сантиметров. Вся конструкция разборная и в походном положении укладывается в сумку-переноску.

Для вылазок на автомобиле второй вариант более приемлем, так как его возможности по приготовлению пищи несколько шире. Но если важна мобильность, то не стоит особо беспокоиться, отлично работает и печка без гриля.

На рынке есть и другие подобные устройства. Однако по словам производителя, ни одно из них не способно обеспечить такую производительность и экономичность, как VitalGrill.

По материалам VitalGrill

Комментарии: