Loading

Ray от Quirky: самая удобная зарядка на солнечных батареях

Создано 14.10.2011 16:27
Автор: Ирина Ковалёва

Ray от QuirkyВозможность быть на связи 24 часа в сутки 7 дней в неделю – неотъемлемое условие комфортного существования в современном мире. Вспомните своё беспокойство от забытого дома мобильника или от севшего аккумулятора. Ещё несколько лет назад это могло не быть проблемой, но теперь мы с вами – самые настоящие connecting people, которые всегда нуждаются в заряженном аккумуляторе. Сейчас уже придумано немало устройств, которые могут оказать вам энергетическую помощь в случае необходимости таковой. Среди этих устройств есть классические запасные аккумуляторы, которые заряжаются дома, а потом могут быть просто подключены к портативному устройству в качестве источника питания. Но гораздо больший интерес представляют подобные технические утилиты, основанные на альтернативных источниках энергии.

Компания Quirky недавно презентовала свою новую разработку – многофункциональную зарядку для телефона на солнечных батареях. Название у нового устройства вполне соответствующее – Ray. Эта зарядка чрезвычайно удобна в использовании, ведь с её помощью вы можете зарядить свой телефон или другой гаджет где угодно: в автомобиле, на летней площадке в ресторане или даже в самолёте.

Отличительной особенностью новинки является наличие у неё присоски. Благодаря этому можно довольно эргономично присоединить зарядное устройство на оконное стекло, где солнечная панель будет обеспечиваться воздействием прямых солнечных лучей. Но если необходимости присоединения к стеклу нет, то Ray можно и просто поставить на стол. Причём подставка зарядки имеет несколько позиций наклона, что позволяет выбрать идеальное положение для максимальной энергоэффективности.

Ray на столе

Аккумулятор зарядного устройства способен накапливать полученную энергию, поэтому устройство не полностью зависимо от солнечного света. В тёмное время суток можно использовать электроэнергию, которая накопилась в течение дня. Ray оснащён USB-выходом, что обеспечивает ему максимальную совместимость с любыми современными гаджетами.

Ray на стекле

По предварительным данным, устройство доступно в продаже, но только под заказ. Представители Quirky говорят, что как только они соберут 2000 заказов, то Ray пойдёт в массовое производство. Цена зарядки составляет 40 долларов.

Ray от Quirky – это не единственное подобное изобретение. Солнечные зарядки для мобильных устройств – это уже очень распространённое явление. Да что там, даже на украинском рынке уже появились солнечные зарядки отечественного производства. Пока у этих устройств нет своего бренда, но известно, что производителем является завод Квазар в Киеве.

Солнечная зарядка от украинских производителей

Как говорят эксперты, устройство пока ещё «сыровато», но производитель планирует улучшать характеристики своего детища. Например, по сравнению с тем же Ray от Quirky, отечественные модели значительно проигрывают. Во-первых, по эргономическим свойствам киевская разработка весьма неудобна и напоминает кошелёк-портмоне, который нужно раскладывать на горизонтальной поверхности. Устройство не имеет универсального USB-выхода, а вместо этого оснащено набором переходников для различных моделей телефонов. Ещё одним минусом является отсутствие встроенного аккумулятора, то есть, зарядка устройств может происходить только непосредственно при воздействии солнца.

Учитывая все эти факторы, цена изделия совершенно не оправдана. По предварительной информации, она будет составлять около 200 долларов.

Несмотря на очевидные недостатки, всё-таки приятно, что даже отечественные производители выдвигают инициативы по производству таких экологичных и полезных в повседневной жизни устройств.

Комментарии: