Loading

Искусство переработки мусора от компании Waste Management

Создано 26.05.2011 06:25
Автор: NataKon

Завод по переработке и рекуперации материалов в ФиладельфииВ середине апреля в северо-восточной Филадельфии состоялось торжественное открытие нового Завода по Рекуперации Материалов (Philadelphia Material Recovery Facility, MRF). Отметить это событие, кроме представителей и клиентов компании-разработчика Waste Management Inc., явились мэр Филадельфии Майкл А. Наттер и другие представители местных государственных администраций. Инновационное потоковое оборудование, занимающее площадь в 60 000 квадратных футов (5600 квадратных метров), позволит местным жителям спать с чистой совестью, а представителям компании – извлекать из утилизации отходов максимум пользы.

Для создания на месте заброшенной промышленной застройки одного из самых передовых заводов, использующих потоковую технологи, компании Waste Management понадобилось более $ 20 млн. Филадельфийский завод стал крупнейшим в регионе объектом подобного типа, позволяющим ежемесячно сортировать и обрабатывать более 20 тысяч тонн потенциального вторичного сырья - газет, картона, алюминия, стекла и пластика. Представители компании отмечают, что завод расширит спектр перерабатываемых материалов, принимая те из них, которые исторически было принято считать отходами. К ним относятся, в частности, полиэтиленовая пленка и жесткая пластмасса.

Благодаря однопотоковости системы жители и коммерческие клиенты MRF смогут забыть о сортировке мусора и выбрасывать все перерабатываемые бытовые отходы в один контейнер. Отныне они будут попадать в специальную систему, использующую для разделения, сортировки и обработки материалов различные технологии – магниты, экраны и оптические сканеры. После прохождения всех этапов отсортированный материал готов к повторному использованию.

По словам представителей WM, однопотоковая система обработки упрощает процесс сбора и утилизации вторсырья, и увеличивает процент рециркуляции до 50%. Новый завод принимает материалы, полученные в рамках филадельфийской городской программы сбора бытовых отходов, а также от других областных сообществ и коммерческих клиентов.

Машина для перевозки мусора Процесс сортировки отходов на заводе

"Компания Waste Management специализируется на восстановлении максимального количества ценных материалов из отходов с использованием передовых технологий, таких как однопотоковая переработка ", – пояснил Патрик ДеРеуда, президент Waste Management Recycle America. – "Упрощая схему обращения с отходами (для местных жителей и предпринимателей), завод обеспечивает больше участия со стороны общественности. Это позволит нам и в дальнейшем сокращать количество отходов, восстанавливать из них больше материалов и повышать эффективность муниципальных и коммерческих программ переработки".

Как отмечают представители компании, здание завода и само оборудование изготовлено с применением экологически устойчивых технологий, что подтверждает Серебряный сертификат Лидерства в Энергетическом и Экологическом Планировании (LEED), выданный Советом по экологичному строительству США. Стены и кровля здания на 80% состоят из переработанных материалов. Усовершенствованная система управления ливневым стоком включает фильтрацию и очистку осадков расположенной над офисными помещениями зеленой крышей

На самом деле данный проект является частью еще более масштабной инициативы компании по тройному увеличению объема перерабатываемых и восстанавливаемых материалов к 2020му году (с сегодняшних 7,3 млн. тонн до более 20 млн. тонн) – перспектива, выгодная как с экологической, так и с экономической точки зрения.

«Отходы больше не являются чем-то, от чего нужно избавляться, они становятся ресурсом. Именно поэтому Waste Management торит дорогу для внедрения инновационных решений, вроде однопотоковой переработки, от которых выигрывают как отдельные наши клиенты, так и целые города», - заключил заместитель директора Waste Management Джеймс Фиш.

Источник: www.wm.com

Author: NataKon

Комментарии: