Loading

10 свингеров мира животных

Создано 09.02.2012 11:52
Автор: Евгений

10 свингеров мира животных

Сексуально беспринципные животные

Ошибаются те, кто считают, что в животном мире сексуальные отношения "чисты", и наши меньшие братья знать не знают никаких разновидностей секса. На самом деле у животных наблюдаются практически все виды секса, присущие человеку. Более того, они пренебрежительно относятся к правилам приличия, установленным в человеческом обществе относительно любовных утех. И скажем прямо, в царстве животных полно свингеров, то есть братья наши меньшие совершенно беспринципно обмениваются партнерами по сексу. Приведем 10 самых ярких примеров.

Бонобо

10 свингеров мира животных

Обезьяны бонобо крайне распутны и вступают в половые связи чаще, чем какие-либо иные приматы, а также формируют различные комбинации от гетеросексуальных до гомосексуальных союзов. Матери могут даже совокупляться со своими взрослыми сыновьями (все хором: о, нет!). Сообщества бонобо действуют по принципу «занимаемся любовью, а не войной», и их частый секс считается способом укрепления социальных связей и разрешения конфликтов. Эта идея может объяснить, почему сообщества бонобо относительно миролюбивы, а их родственники шимпанзе, практикующие секс исключительно для размножения, склонны к насилию.

Индийская якана

10 свингеров мира животных

Самки тропической береговой птицы под названием индийская якана имеют такие половые свойства, что раньше орнитологи путали их с самцами. Они на 60 процентов крупнее самцов, так откладывают несколько кладок яиц, будто выбрасывают сперму, а также оставляют вопросы высиживания и воспитания птенцов целому гарему самцов. Молодые самки якана могут даже вторгаться на чужую территорию и убивать птенцов, превращая тем самым самоотверженных отцов в холостяков, готовых к спариванию. И это необычное поведение совсем не останавливает самцов, которые борются за внимание самок, клекоча что есть мочи.

Пятнистая гиена

10 свингеров мира животных

Кланы пятнистой гиены социально матриархальны, где самки доминируют в больших группах и самцов, и самок. Однако репродуктивная стратегия полигамна, когда самец вступает в связи со многими самками. Самки обладают выступающим на несколько сантиметров клитором, схожим на пенис, в котором есть родильный канал. Такая неудобная анатомия делает половой акт довольно сложным занятием, так как самцу приходится заползать в определенном положении, чтоб пенис мог попасть в клитор. Этот псевдо пенис также означает, что именно самка решает, кто получает к ней доступ.

Джунглевая курица

10 свингеров мира животных

Джунглевые курицы, родственники домашних кур – это беспутные любовники. Так как джунглевые курицы всю жизнь проводят поблизости от своего дома, значительно повышаются шансы на совокупление с близкими родственниками и появление инбредного потомства. Сопротивляться инцесту самкам сложно, так как их подавляют агрессивные, помешанные на сексе самцы. Чтобы избежать отрицательных результатов братской любви, самки накапливают сперму и только после совокупления каким-то образом выбирают, какая сперма будет оплодотворять яйцеклетки.

Моржи

10 свингеров мира животных

Самцы моржей привлекают внимание лежащих на льду самок при помощи громких звуков, под водой они звучат, как пчелиное жужжание, щелчки и пульсация, а над водой это щелчки зубами и свист. В их полигиничном обществе самцы защищают большой гарем самок, которые присоединяются к ним под водой для совокупления. Чтобы достойно чувствовать себя в бурной возне в воде, крупные самцы имеют пенисовую кость под названием бакула длиной 75 см – самую длинную среди всех живущих млекопитающих.

Львы

10 свингеров мира животных

Вынюхиванием седалищной части любят заниматься не только собаки. Львы определяют наличие течки у львиц их прайда при помощи обнюхивания репродуктивных органов. Прайд львов состоит из 3-30 особей – многих львиц и нескольких самцов, имеющих право совокупления с группой. Самки обычно быстро переходят в состояние половой охоты, и в этот четырехдневный период они совокупляются по несколько раз в час. Если львице не удается забеременеть, примерно через две недели у нее снова начинается течка, после чего репродуктивный цикл повторяется.

Синеголовые древесные агамы

10 свингеров мира животных

Чтобы выиграть гарем самок, самцы синеголовой древесной агамы устраивают поединки при помощи ударов хвостом. Победитель не только забирает домой воркующих подруг, но и приобретает многоцветную окраску, тогда как проигравший становится полностью серым.

Дельфины-афалины

10 свингеров мира животных

Секс у дельфинов столь же изменчивый, как и их плавные движения под водой. Дельфины беспутны и совокупляются и для воспроизводства, и для игрового наслаждения. Ухаживание заключается в том, что самец выгибает дугой спину и часто тычется носом или даже похлопывает потенциальную любовницу. В случае удачи любовники прижимаются друг к другу животами. Совокупление быстрое, длится меньше минуты, но повторяется несколько раз с небольшими промежутками.

Комаровки

10 свингеров мира животных

Во время брачного периода самцы комаровок приступают к вручению подарков. Они предлагают самкам трупики мертвых насекомых. Если самка принимает подарок, гениталии пары соединяются, и самка изменяет положение тела, пока не оказывается висящей вверх тормашками. Во время совокупления самка угощается подарком, в то время как самец удерживает ее за ноги. Однако самцов, не предоставивших достаточного подарка, самки стряхивают до окончания осеменения.

Сумчатые мыши

10 свингеров мира животных

Во время двухнедельного периода размножения у сумчатых мышей начинается брачное сумасшествие. В этом беспутном сообществе самки совокупляются с несколькими партнерами перед производством потомства, при этом каждый акт длится 5-14 часов. Оказывается, спя с кем попало, самки повышают шансы на оплодотворение яйцеклеток здоровым самцом и, таким образом, на производство сильного потомства. После такого истощающего секса самцы сумчатых мышей падают замертво еще до рождения детей.

Источник: Livescience

Комментарии: